Dinkel-Vollkorn-Partybrot mit Brotgewürz und Sauermilch

erstellt von patty89 am 07.11.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Öl
  • 10 g Salz
  • 10 g Frischhefe
  • 300 g Sauermilch
  • 1 EL Brotgewürzmischung

Schritt 2
Den Teig zubereiten

Dafür benötigt

  • Rührschüssel
  • Rührgerät

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen klebrigen Teig kneten.
  • Etwas rasten lassen.

Schritt 3
Form vorbereiten, einfüllen, rasten lassen.

Dafür benötigt

  • Party-Brotform
  • Pinsel

Zubereitung

  • Die Party-Brotform fetten
  • und den Teig darin noch ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 4
Den Backofen vorheizen

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen.
     

Schritt 5
Jetzt noch backen!

Dafür benötigt

  • Backofen
  • Backofenrost
  • Backofenhandschuhe
  • Zeitmesser 
  • Abkühlgitter

Zubereitung

  • Die Brote ca. 30 Minuten backen.
  • Etwas auskühlen lassen.
  • Dann aus der Form nehmen und noch etwas abkühlen lassen.

Schritt 6
Servieren

Partnermagazine