Cole Slaw mit Möhren

erstellt von käsespätzle am 14.03.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 3 m.-große Möhren

Für das Dressing:

  • 50ml Olivenöl
  • n. B. Salz aus der Mühle
  • n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Senf
  • 3 Spritzer Tabasco (gern auch mehr)
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 50ml Essig, hell
  • 100ml Sahne
  • 1 Eigelb

Schritt 2
Kleinschneiden

Kohl putzen und harten Strunk entfernen. Möhren schälen. Kohl sehr fein schneiden oder hobeln, Möhren in Juliennestreifen schneiden und alles gut vermischen.

Schritt 3
Mischen

 

Alles gut vermischen.

 

Schritt 4
Erhitzen

 

Für das Dressing Olivenöl in einem Topf auf sehr kleiner Flamme erhitzen.

Schritt 5
Vermischen

 

Währenddessen das Eigelb mit der Sahne verquirlen.

Schritt 6
Weitere Zutaten zugeben

 

Salz, Pfeffer, Senf, Tabasco, Zucker und Essig zum Olivenöl zufügen und alles gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 7
Dazugeben und erhitzen

Anschließend die Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und bei sehr kleiner Hitze solange rühren bis das Dressing andickt.

Schritt 8
Mischen und ziehen lassen

Noch warm über den Salat geben und alles gut untermischen. Für einige Stunden (mind. 2, besser mehr) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 9
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit