Butter - Mandel - Cookies

erstellt von käsespätzle am 12.08.2017

Schritt 1
Zutaten

  • 150g Butter oder Margarine
  • 100g Zucker
  • 100g Rohrzucker
  • 200g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100g gehackte Mandeln
  • 70g Schokoblättchen oder Schokotröpfchen

Schritt 2
Teig zubereiten

Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazugeben und dann das Ei darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam zu der Butter-Zucker-Masse geben. Danach die Mandeln und evtl. die Schokolade bei Bedarf unterrühren.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Teelöffel im Abstand von etwa 8 cm (Fingerlänge) kleine Häufchen setzen. Achtung - der Teig läuft noch auseinander!

Schritt 3
Backen

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen.

Sobald der Rand zu bräunen beginnt, nimmt man die Cookies immer aus dem Ofen. Dann ist der Rand knackig und innen sind die Cookies angenehm weich.

Schritt 4
Aufbewahren

Zum Aufbewahren in eine Dose geben.

Schritt 5
Servieren

 

Guten Appetit

Partnermagazine