Blitzschnelle Polenta

erstellt von käsespätzle am 16.02.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 200ml heißes Wasser
  • 50ml Milch
  • 70g Maisgrieß
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Butter
  • 3 EL geriebener Käse

Schritt 2
Vorbereitung

 

Heißes Wasser mit der Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen.

Schritt 3
Mischen

Polenta abwiegen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat in das Milchwasser einrühren und ca. 2 Minuten stehen lassen.

Schritt 4
Kochen

Alles bei voller Leistung in der Mikrowelle in ca. 2 - 3 Minuten zum Kochen bringen.

 

Schritt 5
Weitere Zutaten zufügen

 

Mit einem Topflappen die Schüssel vorsichtig(!) heraus nehmen, die Polenta sofort mit einer Gabel verrühren. Butter und Reibkäse nacheinander einrühren und ca. 2 Minuten lang weiter rühren, bis die Polenta dick wird.

Schritt 6
Würzen

 

Wer will, kann sie mit mehr Milch cremiger machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 7
Servieren

 

Anrichten und servieren.

 

Guten Appetit

Partnermagazine