Bayrischer Kartoffelsalat

erstellt von käsespätzle am 07.09.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 1kg Pellkartoffeln
  • 2 große Gewürzgurken
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 2 m.-große Äpfel
  • 1/4 Liter Fleischbrühe, kräftige (eher etwas weniger)
  • 6 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 1 TL Senf, gestrichen
  • 1 TL Pfeffer, gestrichen
  • 1 TL Kräuter, gestrichen
  • 150g Speck

Schritt 2
Dressing zubereiten

 

1/4 Liter Brühe zubereiten.

Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen.

 

Schritt 3
Speck auslassen

 

Speck auslassen.

Schritt 4
Kleinschneiden

 Gemüse klein schneiden.

Schritt 5
Mischen und ziehen lassen

Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der Brühe übergießen. Unterheben und einige Zeit unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen.

Schritt 6
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit

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