Barbecue Spareribs

erstellt von käsespätzle am 18.01.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • ¼ Tasse Zitronensaft
  • 1 Tasse Tomatenketchup
  • 1 Tasse Sauce (Barbecue)
  • 2 EL Worcestersauce
  • ½ EL Senf
  • 2 Tassen Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1kg Rippchen (Spareribs, Schälrippen)

Schritt 2
Anbraten

Die Zwiebeln fein hacken und in heißem Öl glasig anbraten.

Schritt 3
Dazugeben

Die Pfanne vom Feuer nehmen und alle anderen Zutaten, bis auf die Spareribs, zugeben.

Schritt 4
Kochen

 

Unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
 

Schritt 5
Garen

Die Spareribs zerteilen und in eine Auflaufform geben. Die Rippchen 10-15 Minuten bei 250 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

Danach die zubereitete BBQ-Sauce dazugeben. Möglichst alle Spareribs sollen mit der Sauce bedeckt sein.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann 1 Stunde lang bei 200 Grad in den Backofen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen.
 

Schritt 6
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit