Andalusische Mandelsuppe

erstellt von käsespätzle am 25.08.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 10g Butter
  • 750ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Eigelb
  • 1 1/2 Becher Sahne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer, weißen
  • 4 EL Sherry Fino

Schritt 2
Erhitzen

Mandeln ohne Fett in einem Topf erhitzen, dann die Butter darin schmelzen lassen.

Schritt 3
Ablöschen und kochen

 

Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Min. schwach kochen lassen.
 

Schritt 4
Rösten

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
 

Schritt 5
Mischen

Eigelb und 1 Becher Sahne mischen. Vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe rühren.

Schritt 6
Würzen

 

Mit Salz und Pfeffer und Sherry abschmecken.

Schritt 7
Sahne schlagen

 

Restliche Sahne halbsteif schlagen.

Schritt 8
Servieren

 

Suppe anrichten und mit jeweils einem Löffel Sahne und Mandelblättchen bestreut servieren.

 

Guten Appetit

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