Friesenbodens Blog

Friesenboden

Friesentorte "Die Klassische" mit Erdbeeren

01.12.2016 / 15:50

ZUTATEN:


1 FRIESEN-BODEN 290  G
500 G FRISCHE ERDBEEREN
400-500 G SCHLAGSAHNE

100 G SCHOKOLADEN KUVERTÜRE

 

ZUBEREITUNG :

DIE FRISCHEN ERDBEEREN WASCHEN UND SCHNIPPELN.
DEN UNTEREN TEIL DES FRIESEN-BODENS DÜNN MIT ETWAS MARMELADE EINSTREICHEN UND DEN BISQUITRING DARAUF POSITIONIEREN.
DANN DEN BODEN GESAMT MIT GESCHMOLZENER KUVERTÜRE BESTREICHEN.
DIE GESCHLAGEN SAHNE AUF DEN BODEN DRAPIEREN, VIELLEICHT WENN SIE ES MÖCHTEN, EINIGE DER GESCHNIPPELTEN ERDBEEREN UNTER DIE BLÄTTERTEIG-FÄCHER LEGEN.
DIESE DEKORATIV AUF DIE SAHNE VERTEILEN UND IHRE ERDBEEREN OBEN DRAUF PLAZIEREN.

HIER NOCH EIN TIP:

DAMIT IHRE ERDBEEREN RICHTIG „KNALLIG“ ROT SIND, KAUFEN SIE SICH 400 G ERDBEEREN TIEFGEFROREN. „HÄH“, DENKEN SIE JETZT, ABER HIER DER TIP:. ERDBEEREN AUFTAUEN UND DAS GESAMTE TAUWASSER ABLAUFEN LASSEN.
ERDBEEREN ZUCKERN, UND DANN PÜRIEREN MIT DEM MIXSTAB, NOCH EINEN SPRITZER FRISCHEN ZITRONENSAFT MIT HINEIN.
IHRE GESCHNIPPELTEN ERDBEEREN MISCHEN SIE DANN UNTER IHRE PÜRIERTEN ERDBEEREN UND WELCH WUNDER, IHRE ERDBEEREN SIND SO WAS VON „KNALLIG“ ROT UND SEHEN SOOOOOOO LECKER AUS.

 

Erdbeer - Friesen -Torte

Blätterteig-Philadelphia-Orangen-Creme-Torte „Die Prinzessin“

01.12.2016 / 15:48

 ZUTATEN: 

1 FRIESEN-BODEN 290 G
250 G PHILADELPHIA-FRISCHKÄSE
500 G SCHLAGSAHNE
1 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
100 G ZUCKER
3 FRISCHE ORANGEN
ETWAS AMARETTO

 

ZUBEREITUNG / VORBEREITUNG:

ORANGEN FILETIEREN UND IM AMARETTO ÜBER NACHT „ZIEHEN LASSEN“.

DEN PHILADELPHIA FRISCHKÄSE ZUSAMMEN MIT DER GESCHLAGENEN SAHNE SOWIE DEM VANILLEZUCKER UND DEM „NORMALEN“ ZUCKER VERRÜHREN, ABER VORSICHTIG, DAMIT DIE SAHNEMASSE NICHT „ZUSAMMENFÄLLT“. CREME EVENTUELL NACHSÜSSEN UND AUF DEM FRIESEN-BODEN GLEICHMÄSSIG VERTEILEN

ORANGENFILETS ABTROPFEN LASSEN UND AUF DER MASSE VERTEILEN, FÄCHER GLEICHMÄSSIG SCHRÄG AUFSETZEN UND SERVIEREN

 

Frischkaese_orange-amaretto_02

Schoko-Blätterteigtorte "Die Königin"

01.12.2016 / 10:57

ZUTATEN:

1 FRIESEN-BODEN 290 G
1 GLAS SCHATTENMORELLEN
600 G SCHLAGSAHNE
100 G BACK-KAKAO
150 G ZUCKER
1 BTL. PUDDINGPULVER

 

ZUBEREITUNG:

DIE SCHLAGSAHNE MIT DEM BACK-KAKAO UND DEM ZUCKER AUFKOCHEN UND 30 STUNDEN KALT STELLEN.

NACH DEM AUFSCHLAGEN BEKOMMEN SIE EINE EINZIGARTIGE SCHOKOSAHNE-CREME. ALLE FETTE DES KAKAOS, DES ZUCKERS UND DER SAHNE VERSCHMELZEN WÄHREND DES KOCHVORGANGES – EIN GAUMENERLEBNIS DER BESONDEREN ART!

DIE KIRSCHEN MIT DEM PUDDINGPULVER ANDICKEN. TIPP HIER: DAS PUDDINGPULVER MIT ZWEI ESSLÖFFELN ZUCKER TROCKEN VERRÜHREN, DANN GIBT ES BEIM EINRÜHREN KEINE „KLÜTEN“. ERKALTEN LASSEN.

TAGS DARAUF:

SCHOKOSAHNE AUFSCHLAGEN, KIRSCHEN MIT EINEM „SCHUSS“ AMARETTO VERSEHEN, BEIDES AUF DEM FRIESEN-BODEN GLEICHMÄSSIG VERTEILEN UND EINFACH NUR GENIESSE

 

schoko-kirsch-barnad_02

Friesentorte

01.12.2016 / 10:53

ZUTATEN:


1 FRIESEN-BODEN 290  G
1 GLAS / BECHER PFLAUMENMUS
400-500 G SCHLAGSAHNE

 
 

ZUBEREITUNG:

AUF DEM BODEN DAS PFLAUMENMUS GLEICHMÄSSIG VERSTREICHEN. DEN GEZUCKERTEN FÄCHER SORGSAM VERTEILEN UND STERNENFÖRMIG AUF DIE GESCHLAGENE SAHNE LEGEN. DER RAND DER TORTE KANN MIT GERÖSTETEN MANDELN VERZIERT WERDEN

 

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