Gebackenes Lammkarree aus dem Ofen

Grundrezept, es muss nicht immer NT sein....

Bewertung
(35)
VerfasserKoelkast
simpel 10 min.

Zutaten

2 m.-große Lamm - Karrees
Öl -Kräuter Marinade oder
Öl -Knoblauch Marinade

Zubereitung

Die Lammkarrees mit der Marinade (nach Wahl) einpinseln und einige Zeit einziehen lassen.
Ofen vorheizen (220°), Lammkarrees auf dem Rost in den Ofen schieben und 20-25 Min. backen (wer's lieber sehr rosa mag, lässt sie 18 Min. drin und macht dann die Druckprobe oder schneidet leicht an)
Herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 10 Min. ruhen lassen.

Die Karrees werden sehr saftig und bleiben schön rosa, sind aber nicht mehr blutig.
Danach in einzelne Koteletts schneiden (wir lassen meist 2 Knochen pro Kotelett dran) und z.B. mit Rosmarinkartoffeln oder Polentarauten servieren.

Kommentare

lillyss
17.10.2008 12:38
Wär ja irgendwie ganz schön gewesen, wenn du auch noch kurz aufgeschrieben hättest, wie man die Marinaden macht ;)
Koelkast
17.10.2008 12:47
Bei diesem Rezept ging es nur um die Grundzubereitung(also die Garmethode) des Lammkarrees.. ..die Marinade bzw. auch die Möglichkeit, es ohne eine solche zuzubereiten... überlasse ich dabei jedem selbst.
Aber, da du ja sooo lieb gefragt hast: du könntest z.B. wenig Olivenöl, Knoblauch und Thymian mischen, die Karrees in einen Gefrierbeutel geben und mind. 2 Stunden darin lassen... oder oder oder.... gib doch mal was in die Suchfunktion ein....

LG

Koelkast
klausanni
27.03.2009 08:26
Hallochen- ich mache viel mit Kräutern und selbstgemachten Ölen, deswegen konnte ich ziemlich schnell eine Marinade nach unserem Geschmack "zaubern"- an diesem Rezept stimmt alles und das Karree war im Nu alle- wir mögen es nicht rosa, so habe ich es ein wenig länger im Ofen gelassen- mit anderen Marinaden wird es das bei uns noch öfters geben- ein herzliches Dankeschön.
Koelkast
27.03.2009 09:00
Hi Klausanni,

das freut mich... es war von mir auch als GRUND-Modell gedacht... zum Abwandeln... die Garmethode ist hierbei das Wichtige...und EINFACHE....
Schön, dass es euch gefallen hat...

LG

Koelkast
Pepper3
31.10.2009 21:22
Hallo Koelkast,
für mich perfekt und deshalb 5* wert!!!!
Ich habe 2 Lammkarrees in einer Marinade aus Olivenöl, Thymian und Knobi ziehenlassen.
Dazu gab es Kroketten und eine Sosse aus einer Reduktion von Rotwein und Lammfond (Glas),
sowie Mandelbrokkoli.

Danke für das einfache und gelingsichere Rezept!!
Pepper
zotti1964
29.06.2017 22:33
hallo,

ich hab das Fleisch mariniert gekauft und so zubereitet. Sehr einfach und sehr lecker!

LG
Magenda
30.07.2017 18:12
Sehr lecker, das Lamm ist sehr saftig geblieben. Hab es vorher ganz kurz scharf angebraten und dann in den Ofen. Danke fürs Rezept!
Spiderschwein
21.08.2017 17:30
Klasse Methode! Ich komme mit 18-20 Min ganz gut hin, da ich Umluft mit Grill kombiniere. In die Marinade kommt neben Kräutern, Olivenöl und Balsamico noch etwas griechischer Honig, um die Säure zu neutralisieren. Sie sind dann innen super saftig und außen schön kross.
taramay
26.12.2017 00:53
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Ganz ehrlich, einfacher kann man Fleisch nicht zubereiten. Erst war ich skeptisch, da das Fleisch vorher nicht angebraten wird, aber das ist in diesem Fall nicht nötig. Wichtig ist es, nach der Zubereitung wie im Rezept angegeben, das Fleisch ruhen zu lassen. Unsere Gäste waren begeistert, dazu gab es Kartoffelstampf und Zuckerschoten.
AmaiNeko
22.04.2018 15:01
Ich war am Anfang sehr skeptisch mit der Zeit im Ofen.
ABER es war perfekt.
Innen schön rosa.

Gab es bei uns mit Speckbohnen und Kartoffeln.