Gebackenes Lammkarree aus dem Ofen

Grundrezept, es muss nicht immer NT sein....
Bewertung
(35)
Verfasser
Koelkast
simpel
10 min.

Zutaten

2 m.-große Lamm - Karrees
Öl -Kräuter Marinade oder
Öl -Knoblauch Marinade
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Zubereitung

Die Lammkarrees mit der Marinade (nach Wahl) einpinseln und einige Zeit einziehen lassen.
Ofen vorheizen (220°), Lammkarrees auf dem Rost in den Ofen schieben und 20-25 Min. backen (wer's lieber sehr rosa mag, lässt sie 18 Min. drin und macht dann die Druckprobe oder schneidet leicht an)
Herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 10 Min. ruhen lassen.

Die Karrees werden sehr saftig und bleiben schön rosa, sind aber nicht mehr blutig.
Danach in einzelne Koteletts schneiden (wir lassen meist 2 Knochen pro Kotelett dran) und z.B. mit Rosmarinkartoffeln oder Polentarauten servieren.