gloryous 

618 Beiträge (ø0,28/Tag)
23.336 Profilabrufe

gloryous

Geschlecht: weiblich
Alter: 29 Jahre
Beziehungsstatus: Vergeben
 
Koch-know-how: Sehr ambitioniert
Schmeckt mir gut:  Tee, Müsli, Rohkost, Tofu, alles mit Obst, Gemüse, Getreide, Sprossen, Hülsenfrüchten, Nüsse und Saaten, Vollkorn und Co, fernöstliche Gewürze wie Zimt, Ingwer, Kardamom, etc.
Schmeckt mir nicht:  Alkohol, Kaffee, Fleisch und Fisch, Mayonnaise, Schlagsahne, Schokolade, Eis, Soft-Drinks, Fertiggerichte und Fast-Food
Hobbys:  Kochen und Backen, Kunst, Malen, Zeichnen, Yoga, Joggen, Balkon-Gärtnerei, Gleitschirm-Fliegen, Lesen, Nähen
Beruf:  Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Homepage:  Noch keine ...
 
Mitglied seit: 04.12.2008
Aktivität:  Platz 16 mit 45.241 Punkten

Über mich:

Hallo liebe CKler!

Ich koche und backe (Brot/Brötchen, Kuchen/Muffins, etc.) sehr gerne und ausschließlich vegetarisch bis vegan und versuche dabei alles so vollwertig, saisonal und regional zu wie möglich zu gestalten.

Ich mag die Mittelmeer-Küche genauso wie die indische und asiatische Küche. Auch Vegetarisches aus dem Mittleren und Nahen Osten hat es mir angetan. Aber bei der leckeren Graupensuppe meiner Oma sage ich auch nicht nein!

Zuletzt habe ich noch einen kleinen Wunsch:
Wenn jemand eines meiner Rezepte ausprobiert und/oder bewertet, würde ich mich auch sehr über einen (kurzen) Kommentar freuen. Eine Bewertung allein sagt nicht so viel wie ein "Schmeckte gut/schlecht, weil..."


Vielen lieben Dank,
gloryous


~ Du kannst immer noch einmal neu beginnen ~


 2305632198

Mitglied der Gruppe Vegetarisch für Anfänger (aber auch gern für Fortgeschrittene und Profis!)

» Alle Rezeptsammlungen « Rezeptsammlungen von gloryous

Name Rezepte
165
18
47
56
37
30
11
30
22
Aufstriche, Marmelade (Exotische Früchte)
Ananas, Kaki, Kiwi, Zitronen, Orange, ...
59
10
44
Aufstriche, Marmelade (grüne Tomaten)
auch Eingelegtes und Chutneys
29
47
Aufstriche, Marmelade (Jahreszeit Herbst)
Pflaume, Kürbis, Quitte, Birne, Apfel, ...
84
13
13
14
27
161
8
244
32
38
9
34
9
9
10
5
24
155
Brot, Hefe (alte Getreidesorten)
Emmer, Einkorn, etc.
1
6
Brot, Hefe mit Gemüse und Hülsenfrüchten, etc.
Süßkartoffeln, Kartoffel, Möhren, Zucchni, Mais, gekochte Hirse und Linsen, aber auch Apfel
80
39
9
23
5
6
174
2
28
8
6
128
4
5
14
3
208
25
50
93
23
1
174
48
3
Desserts, mit ausgefallenen Zutaten
(Kürbis, Süßkartoffel, Couscous, etc.)
78
51
7
157
74
298
42
8
50
79
64
62
14
90
36
83
9
Einlegetes
Schafskäse, etc.
8
Eis
Rezepte für die Eismaschine
125
12
7
10
28
1
20
31
29
70
29
73
99
19
7
13
19
21
19
Frühstück/Brunch
Vegetarisches, wenn Gäste kommen
8
15
10
52
10
gefülltes Gemüse (sonstiges)
Kürbis, Möhren, Kohl, Rüben, etc.
10
18
22
27
58
32
68
6
26
163
20
20
38
291
35
6
65
56
28
61
41
27
11
94
96
3
36
5
71
86
22
15
27
32
255
34
36
129
65
99
13
52
11
123
Getreide, alte Sorten
Emmer, Einkorn, etc
1
4
9
30
17
32
12
25
2
1
97
1
41
27
77
80
23
14
33
53
82
50
21
40
23
1
3
11
35
42
12
Klassische Gerichte: Sättigungsbeilagen
alles aus Kartoffeln, Polenta, Semmelklöse, etc.
123
Klassische Rezepte
Gerichte wie bei Oma
63
156
111
39
22
17
Kuchen, Grund-Rezepte
Teige, Cremes, Verzierungen
139
37
18
41
2
29
33
128
10
Kuchen, Muffins (vegan bzw. Ei-frei)
Butter gegen Alsan, Milch gegen Sojamilch, Honig gegen Agavendicksaft etc. austauschen
79
7
51
5
124
19
12
25
15
30
2
20
9
19
3
27
9
6
5
57
9
27
19
115
27
211
15
20
4
25
27
268
28
59
110
40
22
20
14
50
30
30
32
43
10
11
2
10
28
65
10
57
17
30
44
275
125
107
45
137
179
153
Ofengerichte, sonstiges
Käse aus dem Ofen, etc.
16
83
56
16
16
4
Party-Rezepte
Fondue, Raclette und co
30
102
8
29
127
57
85
6
163
3
47
7
13
100
20
3
11
54
43
54
4
30
50
35
29
125
13
9
9
62
39
77
6
38
129
37
59
97
18
27
77
1
112
38
11
14
47
283
13
265
13
33
Süßes
Pralinen und co
150
23
23
15
81
77
8
36
57
35
102
92
64
5
vegetarische Bratlinge (sonstiges)
aus Brötchen, Brot, etc.
4
17
16
232
8
27
70
148
22
10
28
15
102
24
8
49
49
46
8
183
27
23
32
294
18
51
73
46
15
37
6
2
1
9
4
16
53

Fotoalben von gloryous

  Name Bilder
Virgine Hugo nach dem Rezept "Hugo oder Virgine Hugo" (von CK-User Raphael1881) mit selbstgemachtes Holunderblütersirup und Zitronenlimo aus selbstgemachtem Zitronensirup  1
Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-Datenbank), diesmal paasend zum Advents als Weihnachtsstern
Weihnachten und Silvester 2014
Kochen und Backen zu Weihnachten und Silvester 2014
16
Orangen-Avocado-Zwiebelsalat (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 1
Rotklee-Sprossen
Keime und Sprossen
Keime und Sprossen lassen sich wunderbar auf der heimischen Fensterbank ziehen. So hat man immer -auch im Winter- frisches Grün zuhause!
12
29.März.2014: Start in die Balkon-Saison 2014: Der Balkon wurde aus dem Winterschlaf geholt 24
Croissants aus Hefeblätterteig mit 2/3 Vollkornanteil (eigenes Rezept) 24
Karotten-Zitronen-Kuchen (Rezept hier aus der CK-Datenbank von Somson) gebacken mit Dinkelmehl Typ 1050, 175g Zucker (statt 200g) und Saft (gepresst) und Schale (gerieben) einer Zitrone, statt einer ganzen gewürfelten Zitrone, Verzierung mit natürlich gef 8
Sojasprossengemüse mit Paprika (Rezept hier aus der CK-Datenbank, mit selbstgezogenen Mungobohnenkeimlingen)
Gerichte mit selbst gezogenen Sprossen
vegetarisches und veganes mit Sprossen
2
Anschnitt 2
Mein saftiges Leinsam-Möhren-Vollkornbrot
Saftiges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet Hier geht es zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2492931391867666/Saftiges-Leinsam-Moehren-Vollkornbrot.html
7
Fenchelsalat  (Rezept hier aus der CK-Datenbank von fine) 4
Möhren-Rohkost-Kuchen (eigenes Rezept) 3
Gartenliebes urig-würziges Röggeli (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 18
Brote für die Silvesterfeier: Focaccia mit Tomaten und Rosmarin (eigenes Rezept, auch hier in der CK-DB), feines Dinkel-Nussbrot (eigenes Rezept, auch hier in der CK-DB), Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-DB) 7
Weihnachtsessen 2013, Teil 1: Essbare Servierttenringe (Rezept hier aus der CK-Datenbank), Ei gegen Wasser ausgetauscht 16
Gepuffer Amaranth bzw. gepuffer Reis (Rezept hier aus der CK-Datenbank), hier gepuffer Amaranth als Müsli 2
Tiramisu light (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 5
Möhrenpolenta im Sesam-Mantel (mit Möhrentrester), vegan (eigenes Rezept)
Trester-Verwertung
Trester ist der Pressrückstand, der beim Entsaften von Obst und Gemüse anfällt.
4
Anjas Mischbrot (Rezept hier aus der CK-Datenbank), Anschnitt 59
Pestofladen (Rezept hier aus der CK-Datenbank), veganisiert mit Sojamilch und veganem Pesto 38
Kürbis-Kokos-Aufstrich (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 11
Antipasti-Variationen: Zucchinikaviar mit Parmesancreme, Tomaten-Mozarella-Salat, Balsamicozwiebeln, Antipasti - Marinierte Champignons 13
Grüner Smoothie mit Ananas (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 5
Griechischer Salat mit gebratenem Feta (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 11
Meine erste Radieschenernte dieses Jahr: klein aber fein! 11
Frischer Ansatz aus Apfelschalen und Kerngehäuse 17
veganes Kokos-Lamm (eigenes Rezept) 8
Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne mit Ingwer und Honig (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 51
Lettas Pestokranz (Rezept hier aus der CK-Daten-Bank) 44
15. Runde:  Mohn-Sesam-Stangerl 45
Veganer Walnusskuchen (Rezept aus der CK-Datenbank) 19
Die Krume des Brots
Mein Mehrkorn-Saaten-Brot
Kerniges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet. Hier geht es zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2126701342104751/Mehrkorn-Saaten-Brot.html
15
fertiger Tofublock 16
Lebkuchen-Kipferln (vegan, einges Rezept) 28
Bohnen in Öl (Rezept hier aus der CK-Datendank) 41
Feiner Apfelkuchen (aus der CK Datenbank) 35
Gruppenbild Vegetarisch für Anfänger und Fortgeschrittene 4
Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 39
13. Runde: Georgische Auberginen mit Nüssen und eingelegte Champignons
CK-Versuchsküche
Rezeptbilder zu den Rezepten, die wir in der Gruppe "Vegetarisch für Anfänger (aber auch gern für Fortgeschrittene und Profis!)" im Rahmen einer monatlich wechselnen Versuchsküche ausprobieren.
36
die ersten Radieschen 6
Scharbockskraut ?!? 3
Marzipantorte (Rezept hier aus der CK-Datenbank) mit natürlich gefärbten Marzipanrosen (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 15
1. Runde: Frischkäsefladenbrote (Anschnitt) 32
Kombination Nr. 1: Kichererbsen und Himbeeren 4

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de