gloryous 

601 Beiträge (ø0,31/Tag)
17.535 Profilabrufe

gloryous

Geschlecht: weiblich
Alter: 28 Jahre
Beziehungsstatus: Vergeben
 
Koch-know-how: Sehr ambitioniert
Schmeckt mir gut:  Tee, Müsli, Rohkost, Tofu, alles mit Obst, Gemüse, Getreide, Sprossen, Hülsenfrüchten, Nüsse und Saaten, Vollkorn und Co, fernöstliche Gewürze wie Zimt, Ingwer, Kardamom, etc.
Schmeckt mir nicht:  Alkohol, Kaffee, Fleisch und Fisch, Mayonnaise, Schlagsahne, Schokolade, Eis, Soft-Drinks, Fertiggerichte und Fast-Food
Hobbys:  Kochen und Backen, Kunst, Malen, Zeichnen, Gleitschirm-Fliegen, Lesen, Nähen, Yoga, Joggen, Balkon-Gärtnerei
Beruf:  Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Homepage:  Noch keine ...
 
Mitglied seit: 04.12.2008
Aktivität:  Platz 16 mit 41.637 Punkten

Über mich:

Hallo liebe CKler!

Ich koche und backe (Brot/Brötchen, Kuchen/Muffins, etc.) sehr gerne und das ausschließlich vegetarisch bis vegan und versuche alles so vollwertig, saisonal und regional wie möglich zu halten.

Ich mag die Mittelmeer-Küche genauso wie die indische und asiatische Küche. Auch Vegetarisches aus dem Mittleren und Nahen Osten hat es mir angetan. Aber bei der leckeren Graupensuppe meiner Oma sage ich auch nicht nein!

Zuletzt habe ich noch einen kleinen Wunsch: Wenn jemand eines meiner Rezepte ausprobiert und/oder bewertet, würde ich mich auch sehr über einen (kurzen) Kommentar freuen. Eine Bewertung allein sagt nicht so viel wie ein "Schmeckte gut/schlecht, weil..."

Vielen lieben Dank!

gloryous

» Alle Rezeptsammlungen « Rezeptsammlungen von gloryous

Name Rezepte
157
18
45
54
36
25
10
29
22
Aufstriche, Marmelade (Exotische Früchte)
Ananas, Kaki, Kiwi, Zitronen, Orange, ...
58
10
43
Aufstriche, Marmelade (grüne Tomaten)
auch Eingelegtes und Chutneys
29
46
Aufstriche, Marmelade (Jahreszeit Herbst)
Pflaume, Kürbis, Quitte, Birne, Apfel, ...
83
13
13
14
26
147
8
244
29
37
9
33
7
9
9
5
24
151
Brot, Hefe (alte Getreidesorten)
Emmer, Einkorn, etc.
1
4
Brot, Hefe mit Gemüse und Hülsenfrüchten, etc.
Süßkartoffeln, Kartoffel, Möhren, Zucchni, Mais, gekochte Hirse und Linsen, aber auch Apfel
80
38
9
22
5
6
170
2
28
8
5
125
4
5
13
2
205
25
48
92
23
1
174
47
3
Desserts, mit ausgefallenen Zutaten
(Kürbis, Süßkartoffel, Couscous, etc.)
76
49
7
150
69
279
38
8
45
76
62
58
14
90
35
83
8
Einlegetes
Schafskäse, etc.
8
Eis
Rezepte für die Eismaschine
120
12
4
28
1
19
31
29
65
28
66
94
19
7
13
17
20
19
Frühstück/Brunch
Vegetarisches, wenn Gäste kommen
8
14
10
49
10
gefülltes Gemüse (sonstiges)
Kürbis, Möhren, Kohl, Rüben, etc.
10
17
21
27
52
30
61
5
24
148
18
18
37
281
29
5
62
53
23
50
41
26
10
83
87
2
29
4
66
78
20
14
21
31
253
33
33
127
61
98
12
51
9
120
Getreide, alte Sorten
Emmer, Einkorn, etc
1
4
9
30
17
32
12
23
2
1
96
1
39
27
76
79
22
14
33
49
74
49
21
40
23
1
3
6
34
42
12
Klassische Gerichte: Sättigungsbeilagen
alles aus Kartoffeln, Polenta, Semmelklöse, etc.
118
Klassische Rezepte
Gerichte wie bei Oma
63
146
109
38
18
16
Kuchen, Grund-Rezepte
Teige, Cremes, Verzierungen
133
34
18
40
2
28
31
125
4
Kuchen, Muffins (vegan bzw. Ei-frei)
Butter gegen Alsan, Milch gegen Sojamilch, Honig gegen Agavendicksaft etc. austauschen
72
7
50
5
121
19
11
25
14
28
2
19
7
17
3
26
9
5
5
56
9
24
18
114
26
199
15
19
4
25
26
250
28
59
108
40
22
19
14
48
30
29
31
42
7
10
2
10
27
62
10
57
17
24
40
267
115
96
43
132
176
148
Ofengerichte, sonstiges
Käse aus dem Ofen, etc.
14
82
31
54
16
16
4
Party-Rezepte
Fondue, Raclette und co
28
97
8
28
125
55
84
6
150
1
37
7
8
100
20
3
11
53
42
53
3
29
50
35
29
124
13
9
9
62
39
76
6
37
125
35
54
94
15
26
73
1
107
36
8
13
47
270
12
248
12
33
Süßes
Pralinen und co
145
23
22
15
78
76
8
36
51
92
89
58
5
vegetarische Bratlinge (sonstiges)
aus Brötchen, Brot, etc.
3
16
16
226
7
23
70
133
21
10
27
14
120
21
5
44
47
43
8
171
24
21
31
256
18
50
73
11
15
37
5
2
1
9
4
13
47

Fotoalben von gloryous

  Name Bilder
29.März.2014: Start in die Balkon-Saison 2014: Der Balkon wurde aus dem Winterschlaf geholt 6
Koelkasts Weizenbrot (Rezept hier aus der CK-Datenbank) gebacken aus Weizenmehl Typ 1050 und Weizenvollkornmehl 2
Karotten-Zitronen-Kuchen (Rezept hier aus der CK-Datenbank von Somson) gebacken mit Dinkelmehl Typ 1050, 175g Zucker (statt 200g) und Saft (gepresst) und Schale (gerieben) einer Zitrone, statt einer ganzen gewürfelten Zitrone, Verzierung mit natürlich gef 8
Sojasprossengemüse mit Paprika (Rezept hier aus der CK-Datenbank, mit selbstgezogenen Mungobohnenkeimlingen)
Gerichte mit selbst gezogenen Sprossen
vegetarisches und veganes mit Sprossen
1
Anschnitt 2
Mein saftiges Leinsam-Möhren-Vollkornbrot
Saftiges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet Hier geht es zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2492931391867666/Saftiges-Leinsam-Moehren-Vollkornbrot.html
7
Fenchelsalat  (Rezept hier aus der CK-Datenbank von fine) 3
Möhren-Rohkost-Kuchen (eigenes Rezept) 3
Gartenliebes urig-würziges Röggeli (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 18
Brote für die Silvesterfeier: Focaccia mit Tomaten und Rosmarin (eigenes Rezept, auch hier in der CK-DB), feines Dinkel-Nussbrot (eigenes Rezept, auch hier in der CK-DB), Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-DB) 7
Weihnachtsessen 2013, Teil 1: Essbare Servierttenringe (Rezept hier aus der CK-Datenbank), Ei gegen Wasser ausgetauscht 16
Gepuffer Amaranth bzw. gepuffer Reis (Rezept hier aus der CK-Datenbank), hier gepuffer Amaranth als Müsli 2
Tiramisu light (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 4
Möhrenpolenta im Sesam-Mantel (mit Möhrentrester), vegan (eigenes Rezept)
Trester-Verwertung
Trester ist der Pressrückstand, der beim Entsaften von Obst und Gemüse anfällt.
4
Anjas Mischbrot (Rezept hier aus der CK-Datenbank), Anschnitt 59
Pestofladen (Rezept hier aus der CK-Datenbank), veganisiert mit Sojamilch und veganem Pesto 31
Kürbis-Kokos-Aufstrich (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 9
Antipasti-Variationen: Zucchinikaviar mit Parmesancreme, Tomaten-Mozarella-Salat, Balsamicozwiebeln, Antipasti - Marinierte Champignons 7
Grüner Smoothie mit Ananas (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 5
Griechischer Salat mit gebratenem Feta (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 11
Meine erste Radieschenernte dieses Jahr: klein aber fein! 11
Frischer Ansatz aus Apfelschalen und Kerngehäuse 17
veganes Kokos-Lamm (eigenes Rezept) 8
Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne mit Ingwer und Honig (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 42
Lettas Pestokranz (Rezept hier aus der CK-Daten-Bank) 44
15. Runde:  Mohn-Sesam-Stangerl 45
Veganer Walnusskuchen (Rezept aus der CK-Datenbank) 17
Die Krume des Brots
Mein Mehrkorn-Saaten-Brot
Kerniges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet. Hier geht es zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2126701342104751/Mehrkorn-Saaten-Brot.html
15
fertiger Tofublock 16
Lebkuchen-Kipferln (vegan, einges Rezept) 28
Bohnen in Öl (Rezept hier aus der CK-Datendank) 41
Feiner Apfelkuchen (aus der CK Datenbank) 35
full_ckstartseite_1.jpg 4
Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 39
13. Runde: Georgische Auberginen mit Nüssen und eingelegte Champignons
CK-Versuchsküche
Rezeptbilder zu den Rezepten, die wir in der Gruppe "Vegetarisch für Anfänger (aber auch gern für Fortgeschrittene und Profis!)" im Rahmen einer monatlich wechselnen Versuchsküche ausprobieren.
36
die ersten Radieschen 6
Scharbockskraut ?!? 3
Marzipantorte (Rezept hier aus der CK-Datenbank) mit natürlich gefärbten Marzipanrosen (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 11
1. Runde: Frischkäsefladenbrote (Anschnitt) 32
Kombination Nr. 1: Kichererbsen und Himbeeren 4

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de