gloryous 

617 Beiträge (ø0,28/Tag)
22.453 Profilabrufe

gloryous

Geschlecht: weiblich
Alter: 29 Jahre
Beziehungsstatus: Vergeben
 
Koch-know-how: Sehr ambitioniert
Schmeckt mir gut:  Tee, Müsli, Rohkost, Tofu, alles mit Obst, Gemüse, Getreide, Sprossen, Hülsenfrüchten, Nüsse und Saaten, Vollkorn und Co, fernöstliche Gewürze wie Zimt, Ingwer, Kardamom, etc.
Schmeckt mir nicht:  Alkohol, Kaffee, Fleisch und Fisch, Mayonnaise, Schlagsahne, Schokolade, Eis, Soft-Drinks, Fertiggerichte und Fast-Food
Hobbys:  Kochen und Backen, Kunst, Malen, Zeichnen, Yoga, Joggen, Balkon-Gärtnerei, Gleitschirm-Fliegen, Lesen, Nähen
Beruf:  Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Homepage:  Noch keine ...
 
Mitglied seit: 04.12.2008
Aktivität:  Platz 17 mit 43.929 Punkten

Über mich:

Hallo liebe CKler!

Ich koche und backe (Brot/Brötchen, Kuchen/Muffins, etc.) sehr gerne und ausschließlich vegetarisch bis vegan und versuche dabei alles so vollwertig, saisonal und regional zu wie möglich zu gestalten.

Ich mag die Mittelmeer-Küche genauso wie die indische und asiatische Küche. Auch Vegetarisches aus dem Mittleren und Nahen Osten hat es mir angetan. Aber bei der leckeren Graupensuppe meiner Oma sage ich auch nicht nein!

Zuletzt habe ich noch einen kleinen Wunsch:
Wenn jemand eines meiner Rezepte ausprobiert und/oder bewertet, würde ich mich auch sehr über einen (kurzen) Kommentar freuen. Eine Bewertung allein sagt nicht so viel wie ein "Schmeckte gut/schlecht, weil..."


Vielen lieben Dank,
gloryous


~ Du kannst immer noch einmal neu beginnen ~


 2305632198

Mitglied der Gruppe Vegetarisch für Anfänger (aber auch gern für Fortgeschrittene und Profis!)

» Alle Rezeptsammlungen « Rezeptsammlungen von gloryous

Name Rezepte
163
18
47
56
37
30
11
30
22
Aufstriche, Marmelade (Exotische Früchte)
Ananas, Kaki, Kiwi, Zitronen, Orange, ...
59
10
44
Aufstriche, Marmelade (grüne Tomaten)
auch Eingelegtes und Chutneys
29
47
Aufstriche, Marmelade (Jahreszeit Herbst)
Pflaume, Kürbis, Quitte, Birne, Apfel, ...
84
13
13
14
27
158
8
244
30
38
9
34
7
9
10
5
24
154
Brot, Hefe (alte Getreidesorten)
Emmer, Einkorn, etc.
1
6
Brot, Hefe mit Gemüse und Hülsenfrüchten, etc.
Süßkartoffeln, Kartoffel, Möhren, Zucchni, Mais, gekochte Hirse und Linsen, aber auch Apfel
80
39
9
23
5
6
174
2
28
8
6
127
4
5
14
3
206
25
50
93
23
1
174
47
3
Desserts, mit ausgefallenen Zutaten
(Kürbis, Süßkartoffel, Couscous, etc.)
78
50
7
156
74
296
40
8
48
79
64
61
14
90
36
83
9
Einlegetes
Schafskäse, etc.
8
Eis
Rezepte für die Eismaschine
124
12
6
10
28
1
20
31
29
68
28
70
97
19
7
13
19
20
19
Frühstück/Brunch
Vegetarisches, wenn Gäste kommen
8
14
10
52
10
gefülltes Gemüse (sonstiges)
Kürbis, Möhren, Kohl, Rüben, etc.
10
18
22
27
58
32
68
6
26
162
20
20
37
291
34
6
65
56
25
58
41
27
11
94
94
3
36
4
71
86
21
15
26
32
255
34
35
129
63
98
13
52
9
122
Getreide, alte Sorten
Emmer, Einkorn, etc
1
4
9
30
17
32
12
25
2
1
97
1
41
27
77
80
23
14
33
52
81
49
21
40
23
1
3
11
35
42
12
Klassische Gerichte: Sättigungsbeilagen
alles aus Kartoffeln, Polenta, Semmelklöse, etc.
122
Klassische Rezepte
Gerichte wie bei Oma
63
151
110
38
21
17
Kuchen, Grund-Rezepte
Teige, Cremes, Verzierungen
138
37
18
41
2
29
32
125
9
Kuchen, Muffins (vegan bzw. Ei-frei)
Butter gegen Alsan, Milch gegen Sojamilch, Honig gegen Agavendicksaft etc. austauschen
77
7
50
5
124
19
11
25
15
30
2
20
8
19
3
27
9
6
5
56
9
26
19
114
26
209
15
20
4
25
27
265
28
59
110
40
22
20
14
49
30
29
31
42
7
10
2
10
28
63
10
57
17
29
42
275
122
106
43
137
179
153
Ofengerichte, sonstiges
Käse aus dem Ofen, etc.
16
83
56
16
16
4
Party-Rezepte
Fondue, Raclette und co
28
102
8
28
125
57
85
6
162
3
47
7
13
100
20
3
11
53
43
54
3
29
50
35
29
124
13
9
9
62
39
77
6
38
129
36
58
97
18
27
77
1
111
38
11
13
47
279
13
260
13
33
Süßes
Pralinen und co
146
23
23
15
81
77
8
36
57
35
98
90
63
5
vegetarische Bratlinge (sonstiges)
aus Brötchen, Brot, etc.
4
16
16
231
7
25
70
139
21
10
28
14
102
24
8
44
49
44
8
176
27
21
32
280
18
51
73
46
15
37
6
2
1
9
4
15
53

Fotoalben von gloryous

  Name Bilder
2. Advent
Weihnachten 2014
Kochen und Backen zu Weihnachten 2014
4
Orangen-Avocado-Zwiebelsalat (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 1
Rotklee-Sprossen
Keime und Sprossen
Keime und Sprossen lassen sich wunderbar auf der heimischen Fensterbank ziehen. So hat man immer -auch im Winter- frisches Grün zuhause!
12
29.März.2014: Start in die Balkon-Saison 2014: Der Balkon wurde aus dem Winterschlaf geholt 11
Croissants aus Hefeblätterteig mit 2/3 Vollkornanteil (eigenes Rezept) 10
Karotten-Zitronen-Kuchen (Rezept hier aus der CK-Datenbank von Somson) gebacken mit Dinkelmehl Typ 1050, 175g Zucker (statt 200g) und Saft (gepresst) und Schale (gerieben) einer Zitrone, statt einer ganzen gewürfelten Zitrone, Verzierung mit natürlich gef 8
Sojasprossengemüse mit Paprika (Rezept hier aus der CK-Datenbank, mit selbstgezogenen Mungobohnenkeimlingen)
Gerichte mit selbst gezogenen Sprossen
vegetarisches und veganes mit Sprossen
1
Anschnitt 2
Mein saftiges Leinsam-Möhren-Vollkornbrot
Saftiges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet Hier geht es zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2492931391867666/Saftiges-Leinsam-Moehren-Vollkornbrot.html
7
Fenchelsalat  (Rezept hier aus der CK-Datenbank von fine) 3
Möhren-Rohkost-Kuchen (eigenes Rezept) 3
Gartenliebes urig-würziges Röggeli (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 18
Brote für die Silvesterfeier: Focaccia mit Tomaten und Rosmarin (eigenes Rezept, auch hier in der CK-DB), feines Dinkel-Nussbrot (eigenes Rezept, auch hier in der CK-DB), Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-DB) 7
Weihnachtsessen 2013, Teil 1: Essbare Servierttenringe (Rezept hier aus der CK-Datenbank), Ei gegen Wasser ausgetauscht 16
Gepuffer Amaranth bzw. gepuffer Reis (Rezept hier aus der CK-Datenbank), hier gepuffer Amaranth als Müsli 2
Tiramisu light (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 4
Möhrenpolenta im Sesam-Mantel (mit Möhrentrester), vegan (eigenes Rezept)
Trester-Verwertung
Trester ist der Pressrückstand, der beim Entsaften von Obst und Gemüse anfällt.
4
Anjas Mischbrot (Rezept hier aus der CK-Datenbank), Anschnitt 59
Pestofladen (Rezept hier aus der CK-Datenbank), veganisiert mit Sojamilch und veganem Pesto 33
Kürbis-Kokos-Aufstrich (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 10
Antipasti-Variationen: Zucchinikaviar mit Parmesancreme, Tomaten-Mozarella-Salat, Balsamicozwiebeln, Antipasti - Marinierte Champignons 7
Grüner Smoothie mit Ananas (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 5
Griechischer Salat mit gebratenem Feta (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 11
Meine erste Radieschenernte dieses Jahr: klein aber fein! 11
Frischer Ansatz aus Apfelschalen und Kerngehäuse 17
veganes Kokos-Lamm (eigenes Rezept) 8
Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne mit Ingwer und Honig (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 47
Lettas Pestokranz (Rezept hier aus der CK-Daten-Bank) 44
15. Runde:  Mohn-Sesam-Stangerl 45
Veganer Walnusskuchen (Rezept aus der CK-Datenbank) 19
Die Krume des Brots
Mein Mehrkorn-Saaten-Brot
Kerniges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet. Hier geht es zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2126701342104751/Mehrkorn-Saaten-Brot.html
15
fertiger Tofublock 16
Lebkuchen-Kipferln (vegan, einges Rezept) 28
Bohnen in Öl (Rezept hier aus der CK-Datendank) 41
Feiner Apfelkuchen (aus der CK Datenbank) 35
full_ckstartseite_1.jpg 4
Brötchensonne (Rezept hier aus der CK-Datenbank) 39
13. Runde: Georgische Auberginen mit Nüssen und eingelegte Champignons
CK-Versuchsküche
Rezeptbilder zu den Rezepten, die wir in der Gruppe "Vegetarisch für Anfänger (aber auch gern für Fortgeschrittene und Profis!)" im Rahmen einer monatlich wechselnen Versuchsküche ausprobieren.
36
die ersten Radieschen 6
Scharbockskraut ?!? 3
Marzipantorte (Rezept hier aus der CK-Datenbank) mit natürlich gefärbten Marzipanrosen (eigenes Rezept, auch hier in der CK-Datenbank) 12
1. Runde: Frischkäsefladenbrote (Anschnitt) 32
Kombination Nr. 1: Kichererbsen und Himbeeren 4

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de