neh-zha 

2.914 Beiträge (ø1,67/Tag)
28.069 Profilabrufe

neh-zha

Geschlecht: männlich
Alter: 48 Jahre
Beziehungsstatus: Single
 
Koch-know-how: Gut und werde besser
Schmeckt mir gut:  Gute Hausmannskost , Fast Food , Auch Tütensuppen und Maggi-Zeugs !! Und eigentlch so alles was man zusammenbrutzeln kann !
Schmeckt mir nicht:  Tiere mit mehr als 4 Beinen oder die, die gar keine haben !
Hobbys:  Ich sammle Dekorationswaffen und bin Kampfsportbegeistert .
Beruf:  Bäcker
Homepage:  Noch keine ...
 
Mitglied seit: 17.01.2010 (zuletzt online am 22.10.2014)
Aktivität:  Platz 562 mit 5.770 Punkten

Über mich:

Hallo Chefclubber ! So langsam aber sicher ist das Backgen wieder erwacht . Neue Kreationen könnt ihr in meinen Galerien ansehen . Auch eine Galerie mit meinen Rezepten wird demnächst entstehen . Also denn "" let´s do it "" Grüssle neh-zha

Fotoalben von neh-zha

  Name Bilder
4 Korn / Joghurtbrötchen
Rezeptegalerie von AA bis ZZ (( Alle Rezepte von neh-zha ! ))
Mal einige Rezepte von mir . Die Galerie wird wachsen mit der Zeit .
6
Der fertige Laib . Backzeit 1 Stunde 10 Minutren .
neh-zhas Backstube 2014 ! NR . 7 "" Laib Fränkischer Art ""
Roggenmischbrot im Verhältnis 70 / 30 Roggen / Weizen mit Natursauerteig in " Laibform " ( Rezept kommt in einer neuen Galerie und hier ) Rezept anbei !!
9
Das Fertige Brot 6
full_53ca53e0b9dbc_img_0162.jpg 9
Backen bei 250 ° C Fallende Temp . auf 180 ° C mit Schwaden in den ersten 5 Minuten . Ofen nach ca 5 Minuten zurückstellen .
neh-zhas Backstube 2014 ! "" Karamalz - Walnussbrot ""
Rezept ///// 400 g Weizenmehl 1050 ///// 100 g Quark 20 % ///// 10 g Salz ///// 180 - 200 g Karamalz ///// 150 g Walnüsse ///// 1 Pack Trockenhefe /////
5
Käselaugengebäck mit und ohne Ketchup
neh-zhas Backstube 2014 ! "" Laugengebäcke ""
..... ist am entstehen ! .....
2
full_53568d5334a97_22042014134.jpg
neh-zhas Backstube 2014 ! "" Kartoffelbrötchen ""
Kartoffelbrötchen mit Trockensauerteig und Kartoffelpürreepulver . ///// ______________________________________________________ Rezept : 400 g Weizenmehl 550 ///// 50 g Roggenmehl 1150 ///// 50 g Kartoffelpürreepulver ///// 20 g Trockensauerteig ///// 1,5 Pack Trockenhefe ///// 12 g Salz ///// ca . 330 g Wasser +/- ///// Etwas Brotgewürz nach Wunsch ( Kümmel / Koriander / etc..... )
2
full_535140db3794b_18042014108.jpg
neh-zhas Backstube 2014 ! "" Sauerteig - Bier Krusties ""
Sauerteigkrustie mit hellem Bier und Brotgewürzen . ( Verhältnis 90 / 10 , Weizen / Roggen und 4 % Trockensauerteig ) ////////// Rezept : 450 g Weizenmehl 550 ///// 50 g Roggenmehl 1150 ///// 20 g Trockensauerteig ( 4 % ) ///// 10 g Salz ///// 2 - 3 g Brotgewürz nach Wunsch ///// ca . 300 ml helles Bier nach Wunsch ///// 1,5 Pack Trockenhefe /////
7
Rindsrouladen mit Kümmelbauch und Salamifülle . Hier mit Serviettenknödel  (Serviettenknödel  Hausgemacht )
neh-zhas Küche 2014 ! "" Dies und Das ""
Alles was man so zusammenbrutzelt .
5
" Ham " Sandwich T - G - K  ( Tomate , Gurke , Käse )
neh-zhas Küche 2014 ! "" Sandwiches , Burger und Co ""
Die beliebte belegte Weissbrotvariation , Burger und mehr werden hier ihren neuen Platz finden . Schaut ab und an rein , es wird immer mal was Neues geben ! ( Rezepte auf Anfrage )
4
Das fertige Brot .
neh-zhas Backstube 2014 ! "" Quark - Krustenbrot ""
Mildes Krustenbrot mit 20 % Quarkanteil ///// Rezept : 200 g Weizenmehl 550 / 405 , 200 g Roggenmehl 1150 , 8 g Salz , 25 g Trockesauerteig wenn vorrätig , 80 g Quark ( 20 % ) , 1 Pack Trockenhefe . Ca. 220 Wasser .
6
full_52c8be4a5c7a2_dscf3063.jpg
neh-zhas Küche 2014 ! "" Flädlesmania ""
Hier ein wenig , was man aus Flädla ( oder Pfannenkuchen ) so alles machen kann .
9
Stollenbrötchen / Minibutterstollen
neh-zhas Backstube 2013 ! ""Etwas Weihnachtlich ""
Hier ein wenig Weihnachtlich angehauchtes ///// Rezepte auf Anfrage !
12
Das fertige Brot
neh-zha´s Backstube 2013 "" Weizenmischbrot Rustikal mit Kreuzkümmelnote ""
Rustikales Weizenmischbrot ( 80 / 20 ) mit einer Kreuzkümmelnote . ////////// Vorteig : 200 g Weizenmehl 1050 , 200 g Wasser , 1 g Trockenhefe . Hauptteig : ( Vorteig ) , 200 g Weizenmehl 1050 , 100 g Roggenmehl 1150 , 10 g Salz , 3 g Brotgewürz mit Kreuzkümmel . 3 g Trockenhefe , 100 - 150 g Wasser . ////////// Die Galerie ist komplett !
7
Pizza Artischocken 16
Mein Zwiebelkuchen ( 2013 )
neh-zha´s Backstube 2013 / 2014 ! "" Zwiebelkuchen und Co ""
Aber jetzt geht´s weiter !!! Neue Bilder sind am kommen ..... schaut ab und an rein ! ( Alle Rezepte auf Anfrage )
6

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de