Nudeln aus Hartweizengrieß (ohne Eier) in Wort und Bild

von caralb , erstellt am 09.07.2006

Eine Anleitung für Nudelnanfänger
300-350 g Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche geben .....eine Mulde in die Mitte bilden..... .....ein Teelöffel Salz..... .....3-4 Teelöffel Öl.......... ....und 125 ml Wasser dazugeben. Mit einer Gabel die Flüssigkeit anrühren und von der Innenseite immer mehr Mehl dazu nehmen, bis der Teig mit den Händen knetbar ist. Am Anfang ist der Teig etwas zu weich, jedoch wird er fester, wenn man weiterknetet. Teig noch circa 10 Minuten kräftig kneten, einen Ballen formen und in einer Folie eingewickelt, circa 60 Minuten ruhen lassen. Teigballen mit der Handfläche andrücken und ihn mit dem Nudelholz ausbreiten und dabei........ .....immer gut bemehlen. Wenn die Teigplatte sich dünn anfühlt, ist sie fertig. Noch circa 30-40 Minuten

Weitere Fotoalben von caralb

  Name Bilder
Flor de Sal aus Mallorca. Mediterran, Rose, schwarze Oliven, Sri Lanka und Natural Salz
9
Das ist ein Stück American Beef Entrecôte.  Das Fleisch ist bereits im Vakuum gereift. Dry Aged Fleisch selbst gemacht. Meine Versuche
Das sind Versuche mit der Dry Aged-Klimamembrane. Ich habe unterschiedliche Reifezeiten mit unterschiedlichen Fleischsorten probiert. Trotzt heftige Gegenmeinungen von Leuten, die noch nie bisher versucht haben und daher gar keine Kenntnissen darüber haben können, sind die Ergebnisse Eindeutig. Das Fleisch wird zarter, enthält kaum Wasser und durch diese Behandlung kann man eine erhebliche Verbesserung des Fleischgeschmacks feststellen. Auch die Versuche mit Schweinebauch sind gut gelungen. Das Ergebnis kann man durchaus mit luftgetrockenem Speck vergleichen. Das Experiment mit einem Stück Schinkenfleisch ist ebenfalls vielversprechend und durch die Membrane wird die benötige Reifezeit erheblich verkürzt.
41
Ab diesem Zeitpunk wird der Teig nicht bemehlt. Mehl würde sich mit der Feuchtigkeit  des Teiges verbindet  und klebrig werden. Nudeln herstellen ohne sie zu bemehlen
15
. Backen mit der Faltentechnik
12
Pancetta arrotolata /gerollter Speck Pancetta, Formaggio & Co.
Selbstherstellung von Wurst, Speck und Käse. Erstversuche oder schon Routine
46
Verschiedenes
95
Sacchetti Gefüllte Nudeln
26
 Guten appetit - buon appetito. Nudeln aus Hartweizengrieß (ohne Eier) in Wort und Bild
Eine Anleitung für Nudelnanfänger
13
Nudeln in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten garen und mit der Wunschsauce servieren. Buon Appetito Nudeln zubereiten im Bild und Text
Eine kleine Anleitung für Nudelanfänger
20
Die Stickerin Zeichnungen
Wenn die Zeit es zulässt, dann zeichne ich gerne. Viele Bilder und Portraits von Personen die mir nahe stehen, habe ich denen geschenkt. Manche Bilder sind verloren gegangen und manche liegen im Keller. Zeichnen und Kochen beruhigen mich ungemein und ich mache es gerne.
6

caralb hat ein oder mehrere passwortgeschützte Alben veröffentlicht - Wenn Sie das gültige Passwort kennen so geben Sie es bitte nun ein um die Fotos freizuschalten.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de