Nudeln aus Hartweizengrieß (ohne Eier) in Wort und Bild

von caralb , erstellt am 09.07.2006

Eine Anleitung für Nudelnanfänger
300-350 g Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche geben .....eine Mulde in die Mitte bilden..... .....ein Teelöffel Salz..... .....3-4 Teelöffel Öl.......... ....und 125 ml Wasser dazugeben. Mit einer Gabel die Flüssigkeit anrühren und von der Innenseite immer mehr Mehl dazu nehmen, bis der Teig mit den Händen knetbar ist. Am Anfang ist der Teig etwas zu weich, jedoch wird er fester, wenn man weiterknetet. Teig noch circa 10 Minuten kräftig kneten, einen Ballen formen und in einer Folie eingewickelt, circa 60 Minuten ruhen lassen. Teigballen mit der Handfläche andrücken und ihn mit dem Nudelholz ausbreiten und dabei........ .....immer gut bemehlen. Wenn die Teigplatte sich dünn anfühlt, ist sie fertig. Noch circa 30-40 Minuten

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