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Blog: Nasenkrabbe´s Blog
Beitrag: Erdbeermarmelade ohne Zucker
Verfasser: Nasenkrabbe

Blog-Beitrag:

Mein erster Blogeintrag widmet sich meiner Lieblingsfrucht, der Erdbeere:

ich habe Erdbeermarmelade gekocht... und natürlich ganz ohne Zucker oder Gelierzucker.

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 g Erythrit (z.B. Sukrin)
  • 2 TL Agar-Agar
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Früchte waschen , putzen und in einen passenden Topf füllen.
Sukrin über die Früchte geben. Agar-Agar in Zitronensaft und etwas Wasser auflösen und ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen 10-15 min unter Rühren aufkochen lassen. Nach Wunsch mit dem Stabmixer zerkleinern.

Gläser mit heissem Wasser reinigen. Die Marmelade in die sauberen Gläser abfüllen. Den Deckel umgedreht hinlegen, mit etwas Korn füllen, dann den Korn anzünden und den brennenden Deckel auf das Marmeladenglas stürzen und schliessen. Umgedreht abkühlen lassen.

Die Menge ergab ein grosses und ein kleines Glas Marmelade. Die Verkostung der Gelierprobe war sehr lecker :-).

Erdbeermarmelade



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