1.051 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Rice Krispies Treats Rice Krispies Treats Margarine schmelzen, Marshmallows zufügen und rühren bis alles zusammen geschmolzen ist. Von der Hitze nehmen. ... 20 Min.
simpel
1.033
11.01.02
Käsefondue aus dem Kanton Waadt in der Schweiz Käsefondue aus dem Kanton Waadt in der Schweiz (Waadtland) 30 Min.
simpel
9.472
01.06.09
Walliser Schnitzel Walliser Schnitzel Aprikosen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. ... 20 Min.
normal
573
24.02.03
Ramequin   - passt gut zu einem Glas Wein am Abend, auch für Gäste Ramequin - passt gut zu einem Glas Wein am Abend, auch für Gäste das hier könnte die italienisch - schweizerische Variante sein 25 Min.
normal
2.251
31.01.10
Weiße Schoggimilch Weiße Schoggimilch aus der Schwyz 5 Min.
simpel
164
30.04.09
Weltbester Milchreis Weltbester Milchreis Reis kurz waschen. Milch, Vanillearoma o. aufgeschlitzte Vanillestange, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Reis zufügen. ... 30 Min.
normal
5.261
04.01.04
Schoggi-Marzipan-Wölkli Schoggi-Marzipan-Wölkli Weihnachtsguetzli 30 Min.
normal
452
07.11.01
Zimtsterne - das Original Zimtsterne - das Original Die Eiweiß mit dem Mixer verschlagen (=nicht steif). ... 40 Min.
simpel
12.350
11.12.03
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
2.563
17.04.07
Lemon - Pie Lemon - Pie Mehl, Butter (1), Wasser (1) und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. ... 30 Min.
normal
1.785
24.04.04
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
19.489
31.05.03
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
1.557
31.03.09
Holunder-Sahneeis Holunder-Sahneeis Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. ... 15 Min.
normal
327
09.10.01
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
4.094
26.10.08
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
323
01.12.04
Brunsli Brunsli Schweizerische Weihnachtskekse 60 Min.
normal
9.160
22.07.04
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
8.991
12.03.03
Engadiner Nusstorte Engadiner Nusstorte Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hinein geben. ... 45 Min.
normal
4.828
17.11.03
Berner Würstchen Berner Würstchen da werden Urlaubsgefühle wach 20 Min.
simpel
1.707
06.08.09
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
718
28.10.01
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
375
15.11.05
Magenbrot Magenbrot Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. ... 45 Min.
normal
6.215
02.08.04
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
624
28.03.11
Berner Rolle Berner Rolle Pro Rolle zwei Scheiben Schinkenspeck nebeneinander legen, den Leberkäse und den Käse darauf. ... 20 Min.
simpel
2.304
01.03.03
Zuger Kirschtorte Zuger Kirschtorte Zuger Spezialität mit Kirsch 120 Min.
pfiffig
2.370
16.01.05
Aprikosenwähe Aprikosenwähe in sommerliches Schweizer Abendessen (Wähenblech 28 cm) 10 Min.
normal
850
14.08.09
Käsefladen Käsefladen für ein Blech mit 28 cm Durchmesser 30 Min.
normal
563
11.07.10
Kürbissuppe Kürbissuppe aus der Schweiz 25 Min.
normal
347
22.08.06
Milly's Gugelhupf Milly's Gugelhupf Das Rezept stammt von der Grossmutter meiner Tante Milly 30 Min.
simpel
888
21.01.06
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
1.002
06.11.03
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de