1.030 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Hörnlisalat Hörnlisalat Schweizer Nudelsalat 30 Min.
normal
4.581
23.03.06
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
1.352
31.03.09
Appenzeller Brotauflauf Appenzeller Brotauflauf Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, das Brot in grobe Stücke zerbrechen. ... 30 Min.
normal
2.220
15.03.08
Kas - Nockerln Kas - Nockerln als Hauptgericht oder als Beilage 15 Min.
normal
1.251
16.05.08
Holunder-Sahneeis Holunder-Sahneeis Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. ... 15 Min.
normal
488
09.10.01
Schweizer Brot - Auflauf Schweizer Brot - Auflauf gehaltvoller Auflauf mit Fleisch 30 Min.
normal
1.716
19.09.07
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
101
01.12.04
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
1.469
17.04.07
Gianduja - Nougat Gianduja - Nougat helles Nougat (Mandelnougat) 80 Min.
simpel
4.350
05.09.05
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
2.321
31.05.03
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
2.320
26.10.08
Kleine Mandelplätzchen Kleine Mandelplätzchen Weihnachtsguetzli 15 Min.
simpel
304
16.11.01
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
457
28.10.01
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
408
15.11.05
Aelplermagronen Aelplermagronen Das Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in gleichmäßige Stücke schneiden. ... 20 Min.
normal
3.485
08.04.06
Appenzeller Chäsflade Appenzeller Chäsflade Mehl sieben, die kalte Butter in Flöckchen zugeben, Salz darüber streuen und das kalte Wasser zufügen. ... 30 Min.
pfiffig
267
08.03.03
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
3.721
12.03.03
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
714
28.03.11
Zuger Kirschtorte Zuger Kirschtorte Zuger Spezialität mit Kirsch 120 Min.
pfiffig
2.621
16.01.05
Aprikosenwähe Aprikosenwähe in sommerliches Schweizer Abendessen (Wähenblech 28 cm) 10 Min.
normal
1.325
14.08.09
Käsefladen Käsefladen für ein Blech mit 28 cm Durchmesser 30 Min.
normal
616
11.07.10
Kürbissuppe Kürbissuppe aus der Schweiz 25 Min.
normal
187
22.08.06
Mailänderli Mailänderli Vielleicht das allertypischste Schweizer Weihnachtsguetzli, ca. 70 Stück 60 Min.
simpel
334
23.11.05
Berner Rolle Berner Rolle Pro Rolle zwei Scheiben Schinkenspeck nebeneinander legen, den Leberkäse und den Käse darauf. ... 20 Min.
simpel
2.376
01.03.03
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
748
06.11.03
Luzerner Käsewähe Luzerner Käsewähe Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin 30 Min.
normal
848
09.11.09
Bündner Schokoladentorte Bündner Schokoladentorte Die Schokolade mit 2 El Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. ... 15 Min.
simpel
895
02.05.05
Älplermakronen aus der Schweiz Älplermakronen aus der Schweiz Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Makkaroni in zwei Litern Salzwasser weich kochen. ... 25 Min.
simpel
792
14.09.08
Spinatwähe Spinatwähe Mehl auf den Tisch sieben, kalte Butter in Stücken dazugeben und schnell verkneten. Ca. ... 40 Min.
pfiffig
350
02.08.05
Thurgauer Mostcreme Thurgauer Mostcreme köstliches Dessert aus Apfelsaft 15 Min.
normal
1.221
16.03.07
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de