1.076 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Schweizer Nusstaler Schweizer Nusstaler ergibt ca. 80 Kekse 30 Min.
simpel
587
01.03.09
Simonenmagronen Simonenmagronen Schweizer Spezialität mit Nudeln und Kartoffeln 10 Min.
normal
297
08.09.07
Sauerkraut - nicht so sauer Sauerkraut - nicht so sauer Speziell für Leute, die eigentlich kein Sauerkraut mögen 30 Min.
normal
454
11.09.06
Spinatwähe Spinatwähe Mehl auf den Tisch sieben, kalte Butter in Stücken dazugeben und schnell verkneten. Ca. ... 40 Min.
pfiffig
234
02.08.05
Swiss Bowle Swiss Bowle alkoholfrei 15 Min.
simpel
1.274
01.12.05
Tobleronemousse Tobleronemousse Toblerone in grobe Stücke brechen und anschließend im Wasserbad schmelzen. ... 30 Min.
simpel
517
13.10.05
Rice Krispies Treats Rice Krispies Treats Margarine schmelzen, Marshmallows zufügen und rühren bis alles zusammen geschmolzen ist. Von der Hitze nehmen. ... 20 Min.
simpel
862
11.01.02
Uschis Rüblitorte Uschis Rüblitorte extra saftig 30 Min.
normal
850
19.04.09
Käsefondue aus dem Kanton Waadt in der Schweiz Käsefondue aus dem Kanton Waadt in der Schweiz (Waadtland) 30 Min.
simpel
483
01.06.09
Walliser Schnitzel Walliser Schnitzel Aprikosen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. ... 20 Min.
normal
273
24.02.03
Weiße Schoggimilch Weiße Schoggimilch aus der Schwyz 5 Min.
simpel
161
30.04.09
Schoggi-Marzipan-Wölkli Schoggi-Marzipan-Wölkli Weihnachtsguetzli 30 Min.
normal
71
07.11.01
Zimtsterne - das Original Zimtsterne - das Original Die Eiweiß mit dem Mixer verschlagen (=nicht steif). ... 40 Min.
simpel
150
11.12.03
Zürcher Wurstsalat Zürcher Wurstsalat eine sehr ungewöhnliche Wurstsalat-Variante mit Curry, sehr pikant und schmackhaft, ideales Sommeressen 20 Min.
simpel
3.309
21.05.08
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
531
06.11.03
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
4.184
12.03.03
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
575
17.04.07
Lemon - Pie Lemon - Pie Mehl, Butter (1), Wasser (1) und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. ... 30 Min.
normal
2.331
24.04.04
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
809
31.05.03
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
584
31.03.09
Engadiner Nusstorte Engadiner Nusstorte Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hinein geben. ... 45 Min.
normal
997
17.11.03
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
2.648
26.10.08
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
95
01.12.04
Brunsli Brunsli Schweizerische Weihnachtskekse 60 Min.
normal
240
22.07.04
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
279
28.10.01
Berner Würstchen Berner Würstchen da werden Urlaubsgefühle wach 20 Min.
simpel
1.122
06.08.09
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
284
15.11.05
Magenbrot Magenbrot Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. ... 45 Min.
normal
1.134
02.08.04
Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art Zürcher Geschnetzeltes 30 Min.
normal
5.521
07.01.08
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
760
28.03.11
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe enthalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' enthalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de