1.034 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Original Bircher Müsli Original Bircher Müsli Originalrezept, einfach, gesund und köstlich 25 Min.
simpel
15.685
09.03.06
Lemon - Pie Lemon - Pie Mehl, Butter (1), Wasser (1) und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. ... 30 Min.
normal
3.869
24.04.04
Älplermagroni Älplermagroni sättigende Schweizer Spezialität 25 Min.
normal
1.061
29.06.05
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
912
31.03.09
Appenzeller Brotauflauf Appenzeller Brotauflauf Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, das Brot in grobe Stücke zerbrechen. ... 30 Min.
normal
2.178
15.03.08
Kas - Nockerln Kas - Nockerln als Hauptgericht oder als Beilage 15 Min.
normal
846
16.05.08
Holunder-Sahneeis Holunder-Sahneeis Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. ... 15 Min.
normal
1.693
09.10.01
Schweizer Brot - Auflauf Schweizer Brot - Auflauf gehaltvoller Auflauf mit Fleisch 30 Min.
normal
1.592
19.09.07
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
109
01.12.04
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
891
17.04.07
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
1.053
31.05.03
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
2.842
26.10.08
Kleine Mandelplätzchen Kleine Mandelplätzchen Weihnachtsguetzli 15 Min.
simpel
288
16.11.01
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
335
28.10.01
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
445
15.11.05
Aelplermagronen Aelplermagronen Das Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in gleichmäßige Stücke schneiden. ... 20 Min.
normal
3.408
08.04.06
Appenzeller Chäsflade Appenzeller Chäsflade Mehl sieben, die kalte Butter in Flöckchen zugeben, Salz darüber streuen und das kalte Wasser zufügen. ... 30 Min.
pfiffig
387
08.03.03
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
4.650
12.03.03
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
816
28.03.11
Zuger Kirschtorte Zuger Kirschtorte Zuger Spezialität mit Kirsch 120 Min.
pfiffig
2.364
16.01.05
Aprikosenwähe Aprikosenwähe in sommerliches Schweizer Abendessen (Wähenblech 28 cm) 10 Min.
normal
7.707
14.08.09
Käsefladen Käsefladen für ein Blech mit 28 cm Durchmesser 30 Min.
normal
662
11.07.10
Kürbissuppe Kürbissuppe aus der Schweiz 25 Min.
normal
281
22.08.06
Mailänderli Mailänderli Vielleicht das allertypischste Schweizer Weihnachtsguetzli, ca. 70 Stück 60 Min.
simpel
256
23.11.05
Berner Rolle Berner Rolle Pro Rolle zwei Scheiben Schinkenspeck nebeneinander legen, den Leberkäse und den Käse darauf. ... 20 Min.
simpel
2.420
01.03.03
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
654
06.11.03
Luzerner Käsewähe Luzerner Käsewähe Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin 30 Min.
normal
944
09.11.09
Rhabarberwähe Rhabarberwähe Eine tolle Hauptmahlzeit, nicht nur für Kinder 45 Min.
normal
2.192
22.09.10
Bündner Schokoladentorte Bündner Schokoladentorte Die Schokolade mit 2 El Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. ... 15 Min.
simpel
859
02.05.05
Älplermakronen aus der Schweiz Älplermakronen aus der Schweiz Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Makkaroni in zwei Litern Salzwasser weich kochen. ... 25 Min.
simpel
712
14.09.08
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de