1.045 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Walliser Schnitzel Walliser Schnitzel Aprikosen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. ... 20 Min.
normal
413
24.02.03
Weiße Schoggimilch Weiße Schoggimilch aus der Schwyz 5 Min.
simpel
148
30.04.09
Weltbester Milchreis Weltbester Milchreis Reis kurz waschen. Milch, Vanillearoma o. aufgeschlitzte Vanillestange, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Reis zufügen. ... 30 Min.
normal
6.499
04.01.04
Schoggi-Marzipan-Wölkli Schoggi-Marzipan-Wölkli Weihnachtsguetzli 30 Min.
normal
684
07.11.01
Zimtsterne - das Original Zimtsterne - das Original Die Eiweiß mit dem Mixer verschlagen (=nicht steif). ... 40 Min.
simpel
18.299
11.12.03
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
3.636
17.04.07
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
1.367
31.03.09
Kas - Nockerln Kas - Nockerln als Hauptgericht oder als Beilage 15 Min.
normal
613
16.05.08
Holunder-Sahneeis Holunder-Sahneeis Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. ... 15 Min.
normal
390
09.10.01
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
4.216
26.10.08
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
252
01.12.04
Brunsli Brunsli Schweizerische Weihnachtskekse 60 Min.
normal
13.129
22.07.04
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
5.910
12.03.03
Engadiner Nusstorte Engadiner Nusstorte Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hinein geben. ... 45 Min.
normal
3.785
17.11.03
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
8.719
31.05.03
Berner Würstchen Berner Würstchen da werden Urlaubsgefühle wach 20 Min.
simpel
1.225
06.08.09
Lemon - Pie Lemon - Pie Mehl, Butter (1), Wasser (1) und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. ... 30 Min.
normal
1.559
24.04.04
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
966
28.10.01
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
363
15.11.05
Magenbrot Magenbrot Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. ... 45 Min.
normal
12.339
02.08.04
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
608
28.03.11
Zuger Kirschtorte Zuger Kirschtorte Zuger Spezialität mit Kirsch 120 Min.
pfiffig
2.558
16.01.05
Aprikosenwähe Aprikosenwähe in sommerliches Schweizer Abendessen (Wähenblech 28 cm) 10 Min.
normal
562
14.08.09
Käsefladen Käsefladen für ein Blech mit 28 cm Durchmesser 30 Min.
normal
459
11.07.10
Kürbissuppe Kürbissuppe aus der Schweiz 25 Min.
normal
710
22.08.06
Milly's Gugelhupf Milly's Gugelhupf Das Rezept stammt von der Grossmutter meiner Tante Milly 30 Min.
simpel
280
21.01.06
Berner Rolle Berner Rolle Pro Rolle zwei Scheiben Schinkenspeck nebeneinander legen, den Leberkäse und den Käse darauf. ... 20 Min.
simpel
1.941
01.03.03
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
752
06.11.03
Aelplermagronen Aelplermagronen Das Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in gleichmäßige Stücke schneiden. ... 20 Min.
normal
3.495
08.04.06
Gnocchi Bergeller Art Gnocchi Bergeller Art schnell gemacht 15 Min.
normal
900
23.07.06
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de