1.038 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Schweizer Wurzelbrot Schweizer Wurzelbrot durch die zweitägige kühle Teigführung einzigartig im Geschmack! Für 2 Brote oder 8 Brötchen. 45 Min.
normal
1.238
13.01.11
Zimtsterne - das Original Zimtsterne - das Original Die Eiweiß mit dem Mixer verschlagen (=nicht steif). ... 40 Min.
simpel
576
11.12.03
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
5.781
17.04.07
Hörnlisalat Hörnlisalat Schweizer Nudelsalat 30 Min.
normal
4.787
23.03.06
Älplermagroni Älplermagroni sättigende Schweizer Spezialität 25 Min.
normal
903
29.06.05
Appenzeller Brotauflauf Appenzeller Brotauflauf Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, das Brot in grobe Stücke zerbrechen. ... 30 Min.
normal
2.118
15.03.08
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
1.070
31.03.09
Kas - Nockerln Kas - Nockerln als Hauptgericht oder als Beilage 15 Min.
normal
563
16.05.08
Holunder-Sahneeis Holunder-Sahneeis Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. ... 15 Min.
normal
1.401
09.10.01
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
4.635
26.10.08
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
156
01.12.04
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
5.444
12.03.03
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
1.868
31.05.03
Berner Würstchen Berner Würstchen da werden Urlaubsgefühle wach 20 Min.
simpel
1.226
06.08.09
Kleine Mandelplätzchen Kleine Mandelplätzchen Weihnachtsguetzli 15 Min.
simpel
375
16.11.01
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
2.490
28.10.01
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
294
15.11.05
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
912
28.03.11
Lemon - Pie Lemon - Pie Mehl, Butter (1), Wasser (1) und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. ... 30 Min.
normal
1.641
24.04.04
Zuger Kirschtorte Zuger Kirschtorte Zuger Spezialität mit Kirsch 120 Min.
pfiffig
2.062
16.01.05
Aprikosenwähe Aprikosenwähe in sommerliches Schweizer Abendessen (Wähenblech 28 cm) 10 Min.
normal
1.248
14.08.09
Käsefladen Käsefladen für ein Blech mit 28 cm Durchmesser 30 Min.
normal
657
11.07.10
Kürbissuppe Kürbissuppe aus der Schweiz 25 Min.
normal
1.682
22.08.06
Mailänderli Mailänderli Vielleicht das allertypischste Schweizer Weihnachtsguetzli, ca. 70 Stück 60 Min.
simpel
383
23.11.05
Milly's Gugelhupf Milly's Gugelhupf Das Rezept stammt von der Grossmutter meiner Tante Milly 30 Min.
simpel
331
21.01.06
Berner Rolle Berner Rolle Pro Rolle zwei Scheiben Schinkenspeck nebeneinander legen, den Leberkäse und den Käse darauf. ... 20 Min.
simpel
2.155
01.03.03
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
582
06.11.03
Aelplermagronen Aelplermagronen Das Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in gleichmäßige Stücke schneiden. ... 20 Min.
normal
3.814
08.04.06
Haferflocken - Knusperli Haferflocken - Knusperli auch geeignet als Dekostreusel für Dessert 10 Min.
simpel
125
25.11.05
Luzerner Käsewähe Luzerner Käsewähe Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin 30 Min.
normal
812
09.11.09
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de