1.060 Schweizer Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Rice Krispies Treats Rice Krispies Treats Margarine schmelzen, Marshmallows zufügen und rühren bis alles zusammen geschmolzen ist. Von der Hitze nehmen. ... 20 Min.
simpel
8.056
11.01.02
Käsefondue aus dem Kanton Waadt in der Schweiz Käsefondue aus dem Kanton Waadt in der Schweiz (Waadtland) 30 Min.
simpel
1.865
01.06.09
Walliser Schnitzel Walliser Schnitzel Aprikosen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. ... 20 Min.
normal
298
24.02.03
Weiße Schoggimilch Weiße Schoggimilch aus der Schwyz 5 Min.
simpel
158
30.04.09
Weltbester Milchreis Weltbester Milchreis Reis kurz waschen. Milch, Vanillearoma o. aufgeschlitzte Vanillestange, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Reis zufügen. ... 30 Min.
normal
3.936
04.01.04
Schoggi-Marzipan-Wölkli Schoggi-Marzipan-Wölkli Weihnachtsguetzli 30 Min.
normal
84
07.11.01
Zimtsterne - das Original Zimtsterne - das Original Die Eiweiß mit dem Mixer verschlagen (=nicht steif). ... 40 Min.
simpel
211
11.12.03
Zürcher Wurstsalat Zürcher Wurstsalat eine sehr ungewöhnliche Wurstsalat-Variante mit Curry, sehr pikant und schmackhaft, ideales Sommeressen 20 Min.
simpel
2.003
21.05.08
St. Petersfisch mit zwei Saucen St. Petersfisch mit zwei Saucen Das Gericht stammt von Freddy Giradet, dem genialen schweizer Küchenchef, und ist eines meiner liebsten Fischrezepte. ... 40 Min.
pfiffig
818
06.11.03
Maroni - Gugelhupf Maroni - Gugelhupf Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen. ... 30 Min.
normal
1.321
17.04.07
Lemon - Pie Lemon - Pie Mehl, Butter (1), Wasser (1) und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. ... 30 Min.
normal
2.472
24.04.04
Original - Käsefondue aus der Schweiz Original - Käsefondue aus der Schweiz Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. ... 40 Min.
normal
2.793
31.05.03
Gemüseauflauf Gemüseauflauf Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. ... 40 Min.
pfiffig
6.361
12.03.03
Saftplätzli à la Marquise Saftplätzli à la Marquise geschmorte Rinderschnitzel mit Gemüse 30 Min.
normal
1.261
31.03.09
Holunder-Sahneeis Holunder-Sahneeis Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. ... 15 Min.
normal
287
09.10.01
Schweizer Älplermagronen Schweizer Älplermagronen Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. ... 20 Min.
simpel
3.886
26.10.08
Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Orangen - Rüebli - Süppchen mit Zimtcroûtons Die Schalotten in 20 g Butter andünsten, Rüebli dazugeben und mitdünsten. ... 30 Min.
normal
94
01.12.04
Brunsli Brunsli Schweizerische Weihnachtskekse 60 Min.
normal
560
22.07.04
Engadiner Nusstorte Engadiner Nusstorte Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hinein geben. ... 45 Min.
normal
2.006
17.11.03
Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Kastanien-Schoko-Gugelhöpfchen Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 2,5 dl. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. ... 30 Min.
normal
579
28.10.01
Berner Würstchen Berner Würstchen da werden Urlaubsgefühle wach 20 Min.
simpel
1.190
06.08.09
Original Bircher Müsli Original Bircher Müsli Originalrezept, einfach, gesund und köstlich 25 Min.
simpel
20.042
09.03.06
Schweizer Kartoffeln Schweizer Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. ... 15 Min.
simpel
393
15.11.05
Magenbrot Magenbrot Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. ... 45 Min.
normal
669
02.08.04
Käshörnli Käshörnli Hörnchen - Nudeln auf Schweizer Art 20 Min.
simpel
517
28.03.11
Berner Rolle Berner Rolle Pro Rolle zwei Scheiben Schinkenspeck nebeneinander legen, den Leberkäse und den Käse darauf. ... 20 Min.
simpel
3.315
01.03.03
Zuger Kirschtorte Zuger Kirschtorte Zuger Spezialität mit Kirsch 120 Min.
pfiffig
2.608
16.01.05
Aprikosenwähe Aprikosenwähe in sommerliches Schweizer Abendessen (Wähenblech 28 cm) 10 Min.
normal
1.072
14.08.09
Birchermüsli Birchermüsli In einer großen Schüssel Haferflocken, Sultaninen/Rosinen und Milch mischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, damit ... 20 Min.
simpel
1.966
24.05.05
Käsefladen Käsefladen für ein Blech mit 28 cm Durchmesser 30 Min.
normal
510
11.07.10
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de