6.501 Haltbarmachen Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Quitten-Apfel-Marmelade Quitten-Apfel-Marmelade Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. ... 45 Min.
normal
44
24.11.14
Apfel-Trauben-Gelee mit Kaffeebohnen Apfel-Trauben-Gelee mit Kaffeebohnen enthält einen kleinen Schuss Cranberrysaft 10 Min.
simpel
52
21.11.14
Schalottengelee mit Thymian Schalottengelee mit Thymian auf die Stulle, zum Fleisch, zur Käseplatte, in Kuchen, Suppen und Soßen 30 Min.
simpel
80
21.11.14
Aronia Zwetschgen Marmelade Aronia Zwetschgen Marmelade Aroniabeeren und Zwetschgen im Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. ... 25 Min.
simpel
107
20.11.14
Tomaten-Feigen-Chutney Tomaten-Feigen-Chutney zu Gegrilltem, als Brotaustrich, zu Käse 10 Min.
simpel
125
19.11.14
Weintraubengelee Weintraubengelee Rezept von der Mosel mitgebracht 15 Min.
simpel
73
19.11.14
Klassisches Kürbispüree Klassisches Kürbispüree Dieses Kürbispüree kann man sowohl für Torten, Kuchen als auch Beilagen benutzen. 10 Min.
simpel
156
19.11.14
Zucchinisalat Zucchinisalat Lecker zum Vesper oder zu Kartoffelgerichten 40 Min.
simpel
68
19.11.14
Kürbisbrühe Kürbisbrühe Das Wasser aufkochen lassen. ... 5 Min.
simpel
58
19.11.14
Schoko-Kirsch-Kuchen im Glas Schoko-Kirsch-Kuchen im Glas Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao zusammen mit der Milch unterrühren. ... 60 Min.
normal
383
18.11.14
Feigen-Minz-Sirup Feigen-Minz-Sirup für Getränke, Obstsalate, Desserts 10 Min.
normal
69
18.11.14
Salzgurken einmachen Salzgurken einmachen Die Gurken und die Weinblätter waschen, den Dill hacken, den Knoblauch schälen und hacken, das Wasser mit dem Salz aufkochen, ... 15 Min.
simpel
53
18.11.14
Zwetschgen süß-sauer Zwetschgen süß-sauer Von den Zwetschgen die Stiele halb abschneiden. Nicht aufschneiden, die Kerne bleiben drin. ... 10 Min.
simpel
112
17.11.14
Rosmarin-Kirschen mit grünem Pfeffer Rosmarin-Kirschen mit grünem Pfeffer ergibt 4 Gläser a. 250 g 20 Min.
simpel
166
14.11.14
Holunderblüten-Orangen-Gelee Holunderblüten-Orangen-Gelee Der Holunderblüten-Ansatz eignet sich auch für Sirup. 20 Min.
simpel
75
14.11.14
Paprikapulver selbstgemacht Paprikapulver selbstgemacht Rote Spitzpaprika aufgehängt in einem warmen Raum trocknen lassen. Sie müssen knochentrocken werden. ... 15 Min.
simpel
156
13.11.14
Cremiges Apfelmus mit knusprigen Haferflocken Cremiges Apfelmus mit knusprigen Haferflocken Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, je nach Größe vierteln oder achteln und schlechte Stellen großzügig ... 45 Min.
normal
129
13.11.14
Kürbiskonfitüre mit weißer Schokolade Kürbiskonfitüre mit weißer Schokolade sehr leckere Kombination, für Weihnachten abwandelbar 35 Min.
normal
82
13.11.14
Schütteljohannisbeeren Schütteljohannisbeeren Johannisbeeren als Preiselbeerersatz 15 Min.
simpel
93
12.11.14
Himbeer-Rhabarber-Sirup Himbeer-Rhabarber-Sirup Die angegebene Menge ergibt etwa 2,5 Liter Sirup, der mit Wasser verdünnt ein leckeres Getränk ergibt. ... 30 Min.
normal
140
11.11.14
Apfel-Fenchel-Enten-Aufstrich Apfel-Fenchel-Enten-Aufstrich Die Ober- und Unterschenkel der Entenkeulen strecken, das Gelenk ertasten. Die Keulen im Gelenk durchschneiden. ... 20 Min.
normal
174
11.11.14
Butterschmalz oder Ghee selbst gemacht, Backofenmethode Butterschmalz oder Ghee selbst gemacht, Backofenmethode kinderleicht, ohne Anbrennen und lange haltbar 30 Min.
simpel
179
10.11.14
Sakuska Sakuska Vegetarisch 60 Min.
normal
180
10.11.14
Glühweingelee mit winterlichen Gewürzen Glühweingelee mit winterlichen Gewürzen zum Verschenken oder selber genießen 20 Min.
normal
280
09.11.14
Nektarinen-Honigmelonen-Kiwimarmelade à la Denelu Nektarinen-Honigmelonen-Kiwimarmelade à la Denelu Die Grammangaben für die Früchte entsprechen jeweils dem Gewicht ohne Schalen und Kerne. ... 15 Min.
normal
101
09.11.14
Brühpulver Brühpulver Resteverwertung erster Klasse 10 Min.
normal
202
07.11.14
Rotkohl einkochen Rotkohl einkochen ohne Vorkochen 30 Min.
simpel
767
06.11.14
Gelee für Aufschnitt (Schweinebraten, Kasseler, Krustenbraten, etc...) Gelee für Aufschnitt (Schweinebraten, Kasseler, Krustenbraten, etc...) auf Vorrat einfach heiß in Twist-off Gläser füllen! 5 Min.
normal
364
06.11.14
Himbeerkonfitüre mit Schuss Himbeerkonfitüre mit Schuss Himbeeren im Topf auftauen lassen. Dann pürieren. Vanillezucker und Likör unterrühren und mit den Gelierzucker aufkochen. 3 Min. ... 15 Min.
simpel
168
05.11.14
Roibusch-Aprikosen-Marmelade Roibusch-Aprikosen-Marmelade für 6 Gläser à 200 ml 40 Min.
normal
132
05.11.14
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de