709 Deutsche Rezepte / Gutbürgerlich: Festlich

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Würziges Hirschgulasch Würziges Hirschgulasch mit Zwiebeln und Pilzen 20 Min.
normal
44.598
16.08.07
Frankfurter Kranz Frankfurter Kranz Das beste und sicherste Rezept 60 Min.
normal
36.822
04.02.09
Richtig rheinischer Sauerbraten Richtig rheinischer Sauerbraten Rheinischer geht's nicht! 60 Min.
normal
101.102
04.01.08
Cappuccino - Tiramisu Cappuccino - Tiramisu Löffelbiskuits mit Cappuccino beträufeln (nicht durchweichen lassen!) Eigelbe mit Amaretto schaumig schlagen! Ich nehme immer ein ... 40 Min.
simpel
7.672
02.04.03
Fränkischer Rehbraten Fränkischer Rehbraten die Zubereitung dauert 3 Tage. Dieses Rezept für ein besoffenes Reh kommt von einem fränkischen Bekannten / Jäger. 60 Min.
pfiffig
23.783
28.05.09
Kaninchenbraten Kaninchenbraten Thüringer Art 150 Min.
normal
30.992
11.01.02
Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur) Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur) Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. ... 60 Min.
normal
71.117
23.04.01
Annas Rouladen mit Seidenklößen Annas Rouladen mit Seidenklößen Relativ aufwendig, aber unglaublich lecker und gar nicht schwierig 60 Min.
normal
13.867
06.05.06
Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. ... 30 Min.
pfiffig
9.488
17.02.03
Omas Rheinischer Sauerbraten Omas Rheinischer Sauerbraten Falls Sie keine Aachener Kräuterprinten kaufen können, können Sie auch Lebkuchen nehmen, aber mit den Printen schmeckt es ... 30 Min.
normal
49.995
02.12.03
Surina's seidene Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln Surina's seidene Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc.. 45 Min.
normal
39.738
27.02.06
Grillagetorte Grillagetorte Eistorte 120 Min.
normal
3.511
08.10.07
Hirschsteaks mit Johannisbeersoße Hirschsteaks mit Johannisbeersoße Wacholder zerstoßen. Butter schaumig rühren. Mit Wacholder, 1 EL Wein, Salz und Pfeffer mischen. ... 30 Min.
normal
6.756
13.04.01
Marinierter Schweinebraten Marinierter Schweinebraten Schweinenacken waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sherry in eine Schüssel geben. ... 150 Min.
normal
4.957
03.05.02
Bayrischer Krustenbraten mit Dunkelbiersoße und Semmelknödeln Bayrischer Krustenbraten mit Dunkelbiersoße und Semmelknödeln Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. ... 180 Min.
normal
83.541
16.12.10
Burgunderbraten Burgunderbraten Das Fleisch mit dem Rotwein und den Gewürzkörnern/-blätter über Nacht in einer abgedeckten Schüssel einlegen. ... 60 Min.
normal
32.463
12.07.03
Schweinefilet in Balsamico Schweinefilet in Balsamico Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer, klein gehacktem Rosmarin (frisch) und Thymian sowie der Knoblauchzehe einreiben, ca. ... 120 Min.
normal
13.797
04.03.01
Original Schwarzwälder Kirschtorte Original Schwarzwälder Kirschtorte Für den Knetteig 200g Mehl, 1 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. ... 70 Min.
normal
64.327
26.09.07
Mohnkuchen Mohnkuchen Teig zubereiten: aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver Teig kneten und in eine Springform geben. ... 15 Min.
normal
7.852
13.03.04
Sauerbraten à la Surina Sauerbraten à la Surina Zubereitung der Marinade: Möhre und Sellerie in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. ... 30 Min.
normal
12.330
28.04.06
Gänsebraten nach Mecklenburger Art Gänsebraten nach Mecklenburger Art Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. ... 180 Min.
pfiffig
19.009
20.12.01
Mozartkugeltorte Mozartkugeltorte einfach, raffiniert und total lecker 35 Min.
simpel
5.983
01.12.06
Panna cotta mit Mandelsahne / Mandelsulz / Blanc Manger Panna cotta mit Mandelsahne / Mandelsulz / Blanc Manger nach dem Rezept für König Ludwig II von Bayern 45 Min.
normal
3.059
23.11.13
Schwarzwälder Kirschtorte Schwarzwälder Kirschtorte Zubereitung Mürbeteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kalt stellen. ... 90 Min.
normal
6.197
26.09.09
Spießbraten im Bratschlauch Spießbraten im Bratschlauch Spießbraten/Rollbraten im Bratenschlauch 15 Min.
normal
22.970
11.07.07
Krümeltorte mit Kirsch-Quarkfüllung Krümeltorte mit Kirsch-Quarkfüllung Aus den Teigzutaten einen Krümelteig bereiten, 2/3 davon in eine gefettete Springform geben und auf Boden und Rand verteilen. ... 70 Min.
normal
1.434
01.03.01
Fränkischer Sauerbraten Fränkischer Sauerbraten eine milde Variante, frei nach einem wunderbaren fränkischen Koch 40 Min.
normal
21.156
23.08.06
Festliche Martins- oder Weihnachtsgans Festliche Martins- oder Weihnachtsgans Wasser, Salz, Zucker, Zimtstange, Pfeffer, Kräutern und Rotwein zusammen aufkochen und auskühlen lassen. ... 35 Min.
pfiffig
22.109
12.03.06
Wildgulasch im Römertopf Wildgulasch im Römertopf oder Schlemmertopf/Tontopf 45 Min.
normal
7.168
07.04.06
Niedersächsische Hochzeitssuppe Niedersächsische Hochzeitssuppe so, wie ich sie kenne 120 Min.
normal
13.488
13.06.07
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de