63 Luxemburgische Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Echtes Mousse au chocolat, ohne Sahne und Rum Echtes Mousse au chocolat, ohne Sahne und Rum Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris) 20 Min.
normal
10.161
31.08.09
Waffeln Waffeln Wäffelcher 20 Min.
simpel
5.863
24.03.04
Schneeflocken Schneeflocken Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. ... 15 Min.
simpel
2.520
16.11.02
3 Königskuchen 3 Königskuchen Kinnekskuch 55 Min.
pfiffig
779
07.01.04
Lammfilet in Kartoffelkruste Lammfilet in Kartoffelkruste Jeweils 1 Kartoffel mit einer Rohkostreibe in sehr feine Stifte auf ein Baumwoll-Küchentuch raspeln. ... 40 Min.
normal
1.880
14.05.07
Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi Grundrezept mit Abwandlungen auf luxemburgisch 30 Min.
simpel
37.251
17.12.04
Forelle gebraten Forelle gebraten Forellen waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz innen und außen würzen. ... 15 Min.
simpel
9.996
12.02.05
Fleischsalat Fleischsalat Fleischwurst in feine Stifte schneiden. Das Ei hart kochen, pellen und fein würfeln. Die Gewürzgurken fein würfeln. ... 15 Min.
simpel
4.456
12.05.04
Luxemburger Zwiebelsuppe Luxemburger Zwiebelsuppe Ennenzopp 15 Min.
simpel
743
18.12.02
Mehlklöße Mehlklöße Mielkniddelen 20 Min.
normal
1.022
24.03.04
Klöße aus Buchweizenmehl Klöße aus Buchweizenmehl Stäerzelen 5 Min.
simpel
758
04.05.11
Stangenbohnensuppe Stangenbohnensuppe Bouhneschlupp 25 Min.
normal
303
09.01.06
Hippen (spezielle Waffeln aus Luxemburg) Hippen (spezielle Waffeln aus Luxemburg) Orginalname: ZOCKERWÄFFELCHER 20 Min.
normal
842
31.01.05
Bohnensuppe Bohnensuppe Die Bohnen in kaltem Wasser waschen und die Enden abschneiden, dann in etwa 1 - 1,5 cm lange Stückchen schneiden. ... 30 Min.
normal
350
08.11.08
Camembertfondue Camembertfondue Den Camembert in 2-3cm große Stücke schneiden. Eier verschlagen. ... 20 Min.
normal
111
24.09.04
Mokkacreme Mokkacreme Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Pulverkaffee mit lauwarmen Wasser auflösen und in die Schaummasse rühren. ... 20 Min.
normal
703
04.03.03
Überraschungsbrot - Pain surprise Überraschungsbrot - Pain surprise Partyrezept nach Tupperart - in Luxemburg beliebt 60 Min.
normal
835
27.02.07
Rindfleischsalat aus Luxemburg Rindfleischsalat aus Luxemburg Orginalname: Feierstengszalot 15 Min.
simpel
1.739
22.01.05
Waffeln Waffeln Eisekuch 25 Min.
simpel
279
19.06.08
Geräucherter Schweinenacken mit Saubohnen Geräucherter Schweinenacken mit Saubohnen Luxemburgisch ( Judd mat Gaardebounen ) 30 Min.
normal
451
25.03.04
Nougatlikör Nougatlikör Nougat in feine Würfel schneiden und mit dem Eigelb und dem Zucker, mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. ... 15 Min.
simpel
263
22.11.02
Gnocchi mit Rosenkohl und Speck Gnocchi mit Rosenkohl und Speck Rosenkohl putzen. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten garen. Zwiebeln würfeln. ... 30 Min.
normal
379
06.01.06
Rotkohl mit Speck und Äpfeln Rotkohl mit Speck und Äpfeln (Zubereitungsdauer: 2 Tage) 30 Min.
normal
571
26.04.06
Entenbrust in einer Zitronengras - Schoko - Chili - Sauce Entenbrust in einer Zitronengras - Schoko - Chili - Sauce Die Filets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern und auf jeder Seite gute 6 Minuten in etwas Olivenöl ... 30 Min.
normal
569
24.09.08
Bierfleisch mit frittierten Selleriescheiben Bierfleisch mit frittierten Selleriescheiben Das Rindfleisch würfeln. Zwiebel/n und Knoblauch schälen und hacken. ... 30 Min.
normal
161
20.12.04
Luxemburgisches Waffelrezept Luxemburgisches Waffelrezept Eisekuchen (Rezept von meiner Tante), ca. 30 Stück 30 Min.
simpel
2.277
28.12.05
Echte Buttercrème Echte Buttercrème ohne Puddingpulver oder Milch 10 Min.
simpel
1.387
12.05.11
Luxemburgerli Luxemburgerli Den Backofen auf 75 Grad Ober/Unterhitze vorheizen (keine Umluft!). ... 40 Min.
normal
364
17.01.08
Schinkeneier in Rahmsauce Schinkeneier in Rahmsauce Schinken würfeln und etwas Käse in gut gefettete Becherformen verteilen. ... 30 Min.
normal
251
02.06.03
Löwenzahnsalat mit Speck und Ei Löwenzahnsalat mit Speck und Ei Salade de Pissenlit/Bettseechjeszalot 15 Min.
simpel
820
06.05.11
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe entalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' entalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de