60 "weisskraut" Österreich Rezepte

Bild Name /
Wertung
Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Österreichische Weißkraut - Pizza Österreichische Weißkraut - Pizza Kraut und Zwiebel in großer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl glasig und weich werden lassen, nach ca. ... 30 Min.
normal
44
05.02.10
Blutwurst-Kartoffel Strudel mit Weißkohl Blutwurst-Kartoffel Strudel mit Weißkohl Blunzenstrudel, schmeckt auch mit Bratwurst 40 Min.
normal
162
10.10.11
Warmer Krautsalat Warmer Krautsalat Weißkohl-Salat, Beilage zum Schweinsbraten 25 Min.
simpel
4.446
14.12.09
Krautfleckerl Krautfleckerl Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig 30 Min.
normal
2.409
29.08.08
Stöcklkraut Stöcklkraut typisch österreichische Beilage zum Bratl 10 Min.
simpel
98
07.05.13
Krautgröstl Krautgröstl original Rezept aus Österreich 25 Min.
normal
43
08.09.08
Muttis Krautfleckerl Muttis Krautfleckerl Weißkohl mit Bandnudeln und Speck 30 Min.
simpel
444
20.11.08
Krautfleckerln à la Gabi Krautfleckerln à la Gabi nach einem Rezept aus Österreich 30 Min.
normal
52
01.04.14
Pikante Weißkrautsuppe mit Speck Pikante Weißkrautsuppe mit Speck Speck klein würfelig schneiden, kurz in Öl anrösten. ... 20 Min.
normal
238
03.08.06
Krautstrudel Krautstrudel Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. ... 25 Min.
normal
548
15.11.08
Krautfleckerl Krautfleckerl In kalt gepresstem Olivenöl die feingehackten Zwiebel goldbraun rösten. ... 30 Min.
normal
292
17.08.05
Alt - Wiener Krautsalat Alt - Wiener Krautsalat Kraut 5 Minuten in gesalzenem Essigwasser mit Kümmel dünsten, Wasser abgießen. Kraut mit Öl mischen, mit Pfeffer abschmecken. ... 10 Min.
simpel
290
21.12.03
Stöcklkraut Stöcklkraut Beilage zu Braten und Fleisch 5 Min.
simpel
54
21.05.12
Speckkrautsalat Speckkrautsalat Das fein geschnittene Weißkraut salzen, pfeffern, durchkneten und eine halbe Stunde ziehen lassen. ... 20 Min.
simpel
145
04.02.05
Kotelette mit süßem Kraut Kotelette mit süßem Kraut Zwiebel blättrig schneiden. Strunk vom Kraut entfernen, dann Kraut in Streifen schneiden. ... 45 Min.
normal
92
03.03.04
Rouladen in Schwarzbiersauce Rouladen in Schwarzbiersauce Mittelrippen aus den Kohlblättern entfernen, in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. ... 30 Min.
simpel
45
09.05.08
Krautfleckerl Krautfleckerl Das Kraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Krautviertel ein paar Mal durchschneiden. ... 30 Min.
simpel
1.226
02.02.04
Mühlviertler Fastensuppe Mühlviertler Fastensuppe Zwiebel, Kartoffel, Kohlrabi und Kohl fein schneiden und in gut 1 l Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. ... 20 Min.
normal
75
16.07.05
Krautsalat Krautsalat Kümmel, gehackt und fein gemahlen Kraut feinnudelig schneiden, mit Kümmel vermengen, mit heißem Essigwasser übergießen und einige ... 20 Min.
simpel
183
27.05.03
Krautsuppe Krautsuppe Kraut fein nudelig schneiden, geschnittene Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, mit Paprikapulver vermengen und Tomatenmark ... 40 Min.
normal
506
01.05.03
Waldviertler Frühlingsrolle Waldviertler Frühlingsrolle Aus Mehl, Eiklar, Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. ... 40 Min.
simpel
42
17.09.03
Krautstrudel mit Blutwurst Krautstrudel mit Blutwurst Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. ... 40 Min.
normal
132
08.08.02
Krautschnitzel Krautschnitzel Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. ... 40 Min.
normal
75
06.01.09
Krautwickel Krautwickel Alte und welke Blätter vom Kohl entfernen. Restliche Blätter einzeln abziehen und waschen. ... 20 Min.
normal
768
21.04.03
Paprika - Kraut Gulasch Paprika - Kraut Gulasch herzhaft-deftig, vegetarisch 20 Min.
normal
304
28.03.07
Gedünstetes Paprika - Tomaten - Kraut Gedünstetes Paprika - Tomaten - Kraut leckere Beilage zu Fleischgerichten 30 Min.
simpel
373
14.03.10
Burgenländischer Krautstrudel mit Rahm Burgenländischer Krautstrudel mit Rahm Wenn Sie gefrorenen Strudelteig verwenden, diesen langsam im Kühlschrank auftauen lassen - bloß nicht in der Mikrowelle! Das ... 30 Min.
normal
910
09.02.07
Schlamperkraut Schlamperkraut besonders zu ausgezogene Kiachln wunderbar, aber auch als Beilage zu Fleisch sehr beliebt 20 Min.
simpel
199
29.10.08
Wiener Krautfleckerln Wiener Krautfleckerln Ein Klassiker der Wiener Küche - ein paar Tricks machen das Gericht zu etwas ganz Besonderem! 15 Min.
simpel
82
01.07.11
Krautfleckerl überbacken Krautfleckerl überbacken Viel Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin garen. Den halben Krautkopf feinst nudelig schneiden. ... 20 Min.
normal
392
16.05.04
Suchhilfe

Zur Durchführung einer Rezept-Suche können Schlagwörter / Tags, Kategorien und die Volltextsuche miteinander kombiniert werden. Bei den Schlagwörtern / Tags handelt es sich um Begriffe die den Rezepten fest zugeordnet sind und die in der rechten Spalte neben den Rezepten zur Auswahl stehen. Eine Rezept-Kategorie muss zunächst über die Seite Kategorienbaum ausgewählt werden. Die Kategorien bilden eine hierarchische Struktur, in der die Rezepte organisiert sind.

Volltextsuche: Wenn es über die 'Erweiterte Suche' nicht anders angegeben wird, werden nur die Felder Rezeptname und Zutaten durchsucht. Mehrere Suchbegriffe werden immer automatisch mit UND verknüpft:

reis honig
Findet alle Rezepte, die beide Begriffe enthalten.

reis -honig
Findet alle Rezepte, die den Begriff 'reis', aber nicht 'honig' enthalten.

apfel*
Findet Apfel, Apfelsaft, Apfelkuchen usw. (* am Wortanfang wird nicht unterstützt)

"mittlerer hitze kochen"
Findet die genaue Wortfolge.

reis -honig apfel* "meine suche"
Die Suchkommandos -, * und "" können beliebig kombiniert werden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de