Zutaten

250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 m.-großes Ei(er)
250 g Joghurt
60 ml Pflanzenöl
1 Glas Kirsche(n)
8 Stück(e) Schokolade, (Yogurette- Riegel)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.

Mehl, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.

Die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenkrepp abtupfen.

In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die gehackte Schokolade und die Kirschen dazu geben.

Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.