Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

40 g Tomate(n), getrocknete
70 g Macadamianüsse, grob gehackt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
3 TL Öl
160 ml Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 130 kcal

Die Tomaten mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und dann grob hacken.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Tipp: Damper in Scheiben schneiden und toasten. Schmeckt köstlich zu Suppe.