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Zutaten

400 g Kartoffel(n), gewürfelte
1/2  Knollensellerie, gewürfelter
Möhre(n), gewürfelte
100 g Lauch, in Ringe geschnittener
1 große Zwiebel(n), gehackte
40 g Butterschmalz
1 1/2 Liter Fleischbrühe
Tomate(n), gehäutete
  Salz und Pfeffer
1/2  Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche oder Sahne
  Petersilie, fein gehackte, zum Bestreuen
  Schnittlauch, fein gehackter, zum Bestreuen
1 Prise(n) Muskat
  Majoran oder Bohnenkraut
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebeln in einem Suppentopf im erhitzten Butterschmalz anbraten. Mit Flüssigkeit aufgießen, dann Tomaten und alle Gewürze und Kräuter zugeben. Etwa 20 Min. kochen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe nach Belieben durchpassieren oder pürieren. Dann Crème fraiche oder Sahne zugeben und unterrühren. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.