Osso Buco auf toskanische Art

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Zwiebel(n)
200 ml Marsala
125 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
 n. B. Thymian
4 Scheibe/n Haxe(n) (Kalb)
  Fett zum Braten
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Scheiben der Kalbshaxe salzen und pfeffern, anschließend in heißem Fett von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Kurz mitbraten, dann das Tomatenmark zugeben. Verrühren und kurz mitdünsten, die Hitze dabei bereits reduzieren. Jetzt den Marsala und die Brühe angießen, dann den Thymian zugeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C im Backofen mit geschlossenem Deckel (am besten in einem Bräter) ca. 1 - 1,25 Std. schmoren.

Dazu passen Bandnudeln oder italienisches Brot bzw. Baguette und frischer Spinat oder Zucchinigemüse.

Kommentare anderer Nutzer


Grosspitz

03.04.2008 20:17 Uhr

Das hört sich aber sehr gut an und wird demnächst
ausprobiert.
Wir essen zwar kein Kalb aber ich denke mit einer
Rinderbeinscheibe geht das auch.

Grosspitz
Kommentar hilfreich?

piccolomaxi

04.04.2008 10:25 Uhr

Hallo Großspitz,

ja, das kann ich nur empfehlen. Mit der Rinderbeinscheibe wird das sicher auch sehr lecker. Es verlängert sich eben nur die Garzeit. Aber das weißt Du ja!

Liebe Grüße
piccolomaxi
Kommentar hilfreich?

MartininColorado

13.08.2014 05:10 Uhr

Hier fehlt meiner Ansicht nach das Gemüse. Das wird beim Schmoren mit dem Fleisch ganz wunderbar und es wäre eine Schande, den Topf nicht mit Sellerie, Möhren etc zu füllen.
Kommentar hilfreich?

piccolomaxi

13.08.2014 09:58 Uhr

Dieses Rezept ist einfach eine andere (und wie ich finde, sehr leckere) Möglichkeit, Osso Buco zuzubereiten. Ich mache es gern mal so, aber durchaus auch so
:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1001371205404422/Osso-Buco.html

Schöne Grüße!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de