Kamutbrötchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Kamut, gemahlen (alte Weizensorte)
20 g Hefe
350 g Buttermilch
10 g Salz
10 g Sirup (Gerstensirup)
20 g Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit lauwarmer Buttermilch, Sirup und dem Salz anrühren und warten, bis sie anfängt zu "gehen", so ca. 10-30 Min.

Dann das Mehl und die Butter miteinander verarbeiten, kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen, und zirka 10 Brötchen formen.

Diese auf ein Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und dann mit lauwarmer Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen.

Vor, während und danach etwas Wasser auf die Brötchen sprühen.

Kommentare anderer Nutzer


turbo-lenta

21.01.2010 12:20 Uhr

Hallo Greta,

muss den Gerstensirup ersetzen, was empfiehlst du? Honig, Rübensirup?

LG
Lenta

turbo-lenta

09.02.2010 13:52 Uhr

Hallo,

unfassbar, habe Gerstensirup gefunden!
Sofort diese Brötchen gemacht, Teigkonsistenz war super, somit auch easy zu wirken und schleifen. Hatten einen tollen Ofentrieb und sind schön rustikal aufgerissen.
Danke für das Rezept,
Lenta

Vollwert-Drauf

27.08.2010 18:26 Uhr

Hallo Greta,

heute habe ich diese Brötchen gebacken. Sie sind lecker! Habe Kamut gemahlen und dann verbacken. Die wird es in Zukunft öfter geben!!

Liebe Grüße
Tina

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de