Zutaten

500 g Kamut, gemahlen (alte Weizensorte)
20 g Hefe
350 g Buttermilch
10 g Salz
10 g Sirup (Gerstensirup)
20 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit lauwarmer Buttermilch, Sirup und dem Salz anrühren und warten, bis sie anfängt zu "gehen", so ca. 10-30 Min.

Dann das Mehl und die Butter miteinander verarbeiten, kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen, und zirka 10 Brötchen formen.

Diese auf ein Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und dann mit lauwarmer Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen.

Vor, während und danach etwas Wasser auf die Brötchen sprühen.