Zutaten

1 kg Rosenkohl
  Salz, Muskat
5 g Butter
100 g Speck, geräuchert
125 g Käse (Emmentaler)
200 g Crème fraîche
4 EL Wein, weiß
Ei(er)
  Pfeffer
30 g Semmelbrösel
20 g Mandel(n)
20 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 700 kcal

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In eine gefettete Form mit den Speckwürfeln einfüllen. Käse mit Crème fraiche, Wein, Ei und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Alles über den Rosenkohl gießen. Semmelbrösel und Mandeln mischen, darüber streuen und Butterflöckchen darauf setzen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.