Zutaten

Ei(er), davon das Eigelb
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
250 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Himbeeren
1 EL Zimt und Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. In ein Gefäß mit Eisstücken oder mit sehr kaltem Wasser setzen und unter Schlagen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles unter die Eigelbmasse heben.
Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen. Parfait einfüllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Himbeeren vorsichtig waschen und mit Zimtzucker bestreuen. Parfait auf eine Platte stürzen. Himbeeren auf und neben dem Parfait verteilen.