Zutaten

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
70 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
7 EL Öl
7 EL Milch
150 g Quark (Magerquark)
Äpfel (z.B. Boskop)
6 kleine Marzipan - Brote
1 Handvoll Rosinen, in Rum eingelegte
  Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die weiteren fünf Zutaten für den Teig dazugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen kneten. Er soll sich elastisch anfühlen. Sollte er an den Händen kleben, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig beiseite stellen.

Die Äpfel waschen, abtrocknen und mit dem Apfelausstecher aus den Äpfeln der Länge nach eine Röhre ausstechen. Dabei wird auch das Kerngehäuse entfernt. Man soll durch den Apfel durchsehen können.

Die Marzipanbrote klein schneiden und mit den Rumrosinen mischen. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen, dabei die Füllung etwas mit dem Finger hineindrücken.

Den Backofen nun auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig kurz noch einmal durchkneten, in 6 in etwa gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Jeweils einen Apfel darauf jedes Stück setzen und mit dem Teig den Apfel bedecken. Eventuelle Lücken im Teig dabei etwas übereinander ziehen und gut andrücken. Die Äpfel im Schlafrock in eine Auflaufform geben.

In den heißen Backofen schieben und ca. 35 bis 40 Minuten backen, bis die Teighülle goldbraun aussieht. Heiß servieren.

Tipps: Am besten schmecken die Äpfel im Schlafrock, wenn sie noch warm mit Vanillesauce serviert werden.
Für Kinder kann man die Rosinen statt in Rum in Apfelsaft einlegen.
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