Chrissis Kritharaki - Salat

ww - tauglich
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Nudeln, griechische (Kritharaki), trocken
Zucchini
Paprikaschote(n), rot
Tomate(n)
Zwiebel(n), rot
3 TL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
1 TL Honig
1 Zweig/e Rosmarin, gehackt
1 Zweig/e Thymian, gehackt
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Kapern
100 g Schafskäse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kritharaki nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend abgießen, dabei ca. 100 ml von dem Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Nudeln abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.

In einer Pfanne 1 TL vom Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln mit den Gemüsestücken unter ständigem Rühren anbraten. Mit Balsamico und dem Kochwasser ablöschen und nach Zugabe von Honig, Rosmarin und Thymian abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

Nach der Garzeit mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Kapern und die Nudeln untermischen. Etwas abkühlen lassen.

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen 2 TL Olivenöl unter den Salat mischen.

Erhöht man die Gemüsemenge, dann reicht der Salat sehr gut auch für 3 Portionen. Da wir ihn zu zweit mit einem Mann und einer Frau essen, teilen wir uns die Portionen gerne auf 2/3 und 1/3. D. h. der Mann hat dann 8 Punkte und die Frau 5 Punkte gegessen.

Gesamt 15,5 Punkte, bei 2 Portionen pro Portion 8 Punkte, bei 3 Portionen pro Portion 5 Punkte.

Kommentare anderer Nutzer


Hortensia

13.08.2008 14:43 Uhr

Hallo,
hört sich ja gut an, allerdings kenne ich die Nudeln nicht und weiss auch nicht, wo ich sie hier bekommen könnte...
welche kann ich denn stattdessen nehmen? Vielleicht Hörnchennudeln?
Lieben Gruß, Hortensia
Kommentar hilfreich?

Chrissi09

13.08.2008 18:03 Uhr

Liebe Hortensia,

Du bekommst die kleinen "Reis"-Nudeln (sie sehen aus wie Reiskörner nur etwas größer) mittlerweile in fast jedem gut sortierten Supermarkt. Wenn nicht dort, dann zumindestens ganz sicher in einem türkischen Supermarkt.

Hmmm... Ersatz... nee, da kann ich mir keinen vorstellen.

Lieben Gruß,

Chrissi
Kommentar hilfreich?

Hortensia

14.08.2008 11:53 Uhr

Hallo,
dann werde ich das mal bei unserem türkischen Gemüsehändler versuchen, bestimmt kann er sie mir wenigstens mitbringen.
Vielen Dank.
Kommentar hilfreich?

domik

21.01.2009 19:02 Uhr

Also bei uns gibts die auch im Turkischen/Griechischen Supermarkt, aber heissen sie da nicht Kritharaki sondern 'Orzo'....vielleicht hilft das weiter bei der Suche.

Ansonsten ein sehr leckerer Salat...Grosses Lob an Chrissi
Kommentar hilfreich?

cybernetti

07.03.2009 19:53 Uhr

Ein sehr leckerer Salat! Hab ihn für ein "Mitbring-Buffett" gemacht und alle waren begeistert!
Kann ich mir im Sommer gut zu gegrilltem vorstellen. Ein großer Pluspunkt: er ist so leicht.
Keine schwere Majo oder sonstige Sauce. Essig und Öl und die Gewürze machen ihn zu einer
leckeren Beilage, die ohne viel Fett... der wird wieder gemacht!!!
Kommentar hilfreich?

cybernetti

07.03.2009 19:53 Uhr

Ein sehr leckerer Salat! Hab ihn für ein "Mitbring-Buffett" gemacht und alle waren begeistert!
Kann ich mir im Sommer gut zu gegrilltem vorstellen. Ein großer Pluspunkt: er ist so leicht.
Keine schwere Majo oder sonstige Sauce. Essig und Öl und die Gewürze machen ihn zu einer
leckeren Beilage, die ohne viel Fett... der wird wieder gemacht!!!
Kommentar hilfreich?

grubilein

07.05.2009 12:02 Uhr

Hallo Chrissi,
habe diesen leckeren Salat letztes Jahr schon gemacht, aber nur bei mir auf dem Rezept bewertet.
Heute gab es Ihn wieder und bestimmt nicht zum letzten mal.

LG grubilein
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Harzdame

05.08.2015 12:49 Uhr

Hallo Chrissi!
Bei den Temperaturen kam Dein Salat heute gerade richtig. Nur hatten wir Pech mit der Zucchini, die war bitter. Wir haben aber tapfer alles aufgegessen, hat nämlich gut geschmeckt.

Liebe Grüße!
Harzdame
Kommentar hilfreich?

Igelchen74

14.08.2015 21:07 Uhr

Hallo,

den Salat gab es diese Woche bei uns und wir fanden ihn seeehr lecker. War einfach mal was anderes...
Hatten noch Reste übrig und auch einen Tag später hat er noch sehr gut geschmeckt.
Wird es bei uns jetzt noch öfters geben......

Danke für das schöne Rezept,
LG
Anja
Kommentar hilfreich?

carrara

20.08.2015 10:46 Uhr

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.

Das Kochwasser habe ich nicht zum Garen des Gemüses verwendet.
Stattdessen habe ich eine Tomate mehr genommen; das reichte dann von der Flüssigkeitsmenge.

LG Carrara
Kommentar hilfreich?

geigengabi

03.10.2015 12:14 Uhr

Super Salat! Bei der Gemüsemischung entstand bei mir soviel Flüssigkeit, dass ich eigentlich nicht mehr ablöschen musste. Die Nudeln habe ich in Wasser mit Gemüsebrühe gekocht, so hatte ich auch gleich Würze für die Gemüsemischung.
Sehr lecker, finde ich!
Kommentar hilfreich?

Chrissi09

21.10.2015 17:50 Uhr

Prima, geigengabi! :)

Lieben Gruss,

Chrissi
Kommentar hilfreich?

Manu268

16.01.2016 18:49 Uhr

hallo! Genießt man den Salat kalt oder warm? LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de