Zwetschgenknödel

Pflaumenknödel als Beilage oder Vorspeise, deftig oder süß, sehr vielseitig

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Kartoffel(n), mehlig, fein gerieben
Ei(er)
3 EL Mehl
 n. B. Salz
 n. B. Zucker
 n. B. Zimt
  Zwetschgen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein geriebenen Kartoffeln mit dem Ei, etwas Salz und dem Mehl gut miteinander vermischen. Auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen. Von dieser Rolle werden Scheiben abgeschnitten, die mit entkernten Zwetschgen versehen, zu kleinen Klößen gerollt werden. Die Klöße in leicht kochendem Salzwasser garen. Wenn die Klöße aufsteigen, sind sie gar. Dann noch etwas nachziehen lassen.

Werden die Klöße zu süßen Speise gereicht, können die Zwetschgen vor der Füllung in die Klöße auch mit etwas Zucker und Zimt und geriebener Nelke nach Belieben gewürzt werden. Dazu passen auch gut in Butter angeröstete Semmelbrösel. Schmeckt auch kalt sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de