Zutaten

750 g Pellkartoffeln, sehr kleine
Zwiebel(n)
100 g Speck, durchwachsener
Porreestange(n)
100 g Käse (Gouda)
2 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 EL Butter
1/2 Bund Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln pellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Speck würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Käse grob raspeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Zwiebelringe und Porree hineingeben und alles 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Würzen und herausnehmen. Nun die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die kleinen Kartoffeln ca. 10 Minuten kräftig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben, den Käse darüber streuen und alles mischen, bis der Käse zerläuft.

Die Bratkartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.