Zutaten

  Für den Hefeteig:
500 g Mehl
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
80 g Butter, flüssig
  Salz
  Salbei
  Rosmarin
250 ml Bier
  Für die Füllung:
400 g Hackfleisch
2 EL Öl
100 g Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
  Oregano
150 g Käse (Butterkäse)
1 Dose/n Tomate(n), ( 425g)
Ei(er), davon das Eigelb
2 EL Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.000 kcal

Teigzutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, Gewürze dazu und den gewürfelten Käse zufügen. Abgetropfte Tomaten zerkleinern und zufügen.
Teig in acht Portionen teilen und flachdrücken. Füllung jeweils draufgeben und dann acht Klöße formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Klöße nach 10 Minuten damit bepinseln.
Schmeckt lecker mit grünem Salat