Zutaten

600 g Kartoffel(n)
Karotte(n)
200 g Bohnen, grüne
2 EL Olivenöl
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen vorbereiten und in kleine Stücke schneiden (ca. 2 cm). Kartoffeln und die Karotte waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Bohnen in Salzwasser gar kochen, abgießen und zur Seite stellen. Kartoffeln und die Karotte ebenfalls in Salzwasser gar kochen und anschließend pürieren.
Olivenöl darüber träufeln und mit Salz abschmecken.
Grüne Bohnen dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Heiß servieren!

Meine Schwiegermutter gibt immer noch fettige Fleischstücke und Knochen in das Kartoffelwasser und fischt sie vor dem Pürieren raus.

Das ist meine absolute Lieblingssuppe wenn ich bei ihr bin!
Auch interessant: