Zutaten

350 g Butter
350 g Rohrzucker oder Zucker
Vanilleschote(n)
Ei(er)
Zitrone(n), unbehandelt, Saft und etwas Abrieb davon
300 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Rohrzucker bzw. Zucker schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben. Die sechs ganzen Eier nach und nach unterrühren, die Zitronenschale dazu mischen. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Bei 175 Grad O/U-Hitze etwa ca. 35 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

Für den Guss: Puderzucker und Zitronensaft vermengen und den Kuchen damit überziehen.
Auch interessant: