Ritas Risotto

Risotto mit Hackfleisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Hackfleisch, halb und halb
1 große Zwiebel(n), klein geschnittene
Salz und Pfeffer
1/2 Liter Brühe
150 g Reis
1 Dose Erbsen, abgetropfte
1 Dose Mais, abgetropfter
 etwas Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch und die klein geschnittene Zwiebel in heißem Öl anbraten. Danach den Reis dazugeben und mit anbraten. Dann die Brühe dazugeben und ca. 20-25 Min. bei geschlossener Pfanne köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen und den Mais dazugeben und umrühren. Ebenfalls bei geschlossener Pfanne noch 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Bluesbrother3591

13.06.2009 22:02 Uhr

Würde mich über ein feedback freuen.- Danke
Kommentar hilfreich?

Bluesbrother3591

11.09.2009 16:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wer es etwas saftiger mag, der gibt zum Schluss einen Beher Creme Fraiche dazu
Kommentar hilfreich?

R__P

11.10.2009 20:44 Uhr

Perfekt:~))

Gelesen,gemacht und gefuttert...es war sehr sehr lecker und sehr leicht und schnell in der Zubereitung,wird es wohl öfter bei uns geben!!
Ich habe den Mais allerdings weg gelassen und diese mit Champignons ersetzt,war gelungen:~))

Dicken
Gruß...
Kommentar hilfreich?

dsara

09.01.2011 20:30 Uhr

Hallo!
Da alle außer mir Erbsen nicht so gerne mögen, habe ich stattdessen 400 g Champignons genommen (weil wir die alle lieben). Der abgetropfte Mais war 220 g bei mir.
Sogar meinem heiklen Sohn hat es geschmeckt. Und schnell ist es auch gegangen.
Vielen Dank!
Kommentar hilfreich?

GuRkaL01

04.03.2011 21:25 Uhr

War sehr sehr lecker!!!!!!!!!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Speranza

13.03.2012 15:44 Uhr

Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept !

Die zweite Hälfte dieses köstlichen Risottos gibt es bei uns heute, ich hatte Reismenge auf 400 g erhöht und einen Becher Schmand und etwas Milch untergemischt - super lecker !

Aus diesem Rezept lässt sich ein wunderbarer Risotto zaubern - und auch mit Langkornreis, wenn man den Reis ganz langsam unter ständigem Rühren quellen statt kochen lässt. Wer ein Problem mit Dosenerbsen hat, na der nehme dann eben TK-Bohnen. Dieses Risotto ist wirklich mehr als 3 Sterne wert - ich gebe mit Vorfreude auf heute Abend wohlverdiente 5
Kommentar hilfreich?

darkwolf1509

21.04.2013 12:57 Uhr

Super Rezept,... meine Kids waren begeistert. auch der tip mit dem creme fraiche einsame spitze.
schnell und einfach gemacht,... anstatt der erbsen pilze genommen passt auch.
danke und guten appetit ein begeisteter Hausmann
Kommentar hilfreich?

Bluesbrother3591

21.04.2013 13:27 Uhr

Danke für den Kommentar. Auch bei meinem Sohn ist das der "Renner". Und nicht nur bei ihm....
Kommentar hilfreich?

sommerengel

30.09.2014 20:12 Uhr

Uns hat es leider nicht so geschmeckt. Ich habe alles nach Rezept zubereitet. Nur den Reis habe ich durch Risotto-Reis ausgetauscht. Tut mir leid.
Kommentar hilfreich?

Morynnia

01.06.2015 21:44 Uhr

Ein gutes Basisrezept, dass man noch abwandern sollte.
Ich habe Risotto Reis genommen und habe mehr Flüssigkeit als angegeben gebraucht. Leider schmeckte das nachher etwas fade bzw. langweilig. Deshalb kam noch etwas Knoblauchgranulat und eine größere Menge Kreuzkümmel bei mir ran. So hats super geschmeckt.
Kommentar hilfreich?

Omilie48

31.10.2015 22:17 Uhr

Hallo.
Ich fand das Rezept von dir ganz lecker.
Habe aber noch etwas Brühe dazu gemacht damit es nicht so trocken wird.und ein paar Pilze.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Bild folgt!

GVLGOmilie48
Kommentar hilfreich?

Bluesbrother3591

01.11.2015 00:19 Uhr

Danke für dein Kommentar
Kommentar hilfreich?

Bluesbrother3591

07.11.2015 12:35 Uhr

Bild perfekt. sieht auch richtig lecker aus!!!!
Kommentar hilfreich?

Omilie48

07.11.2015 13:29 Uhr

Hallo,

Viele Dank! War auch lecker.

Liebe Grüße Omilie48
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de