Zutaten

2 kg Pflaume(n), frische
450 g Mehl
450 g Zucker
500 g Butter, weiche
Ei(er)
1 TL Backpulver
 etwas Zimt
  Fett für das Blech
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Zimt zusammenrühren und einen Teig herstellen. Den Teig auf einem haushaltsüblichen gefetteten Ofenblech gleichmäßig verteilen.
Die Pflaumen waschen und entkernen. Dann vierteln und auf den Teig legen bzw. bis zur Hälfte gleichmäßig hinein stecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1/2 Stunde backen. Anschließend noch ca. 5 bis 10 Minuten im Ofen ziehen lassen.
Auch interessant: