Schokoladenkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Schokolade, dunkle
150 g Butter
5 kleine Ei(er)
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Pck. Kuchenglasur (Schokolade)
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 304 kcal

Die Eier trennen.

Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit Eigelb, Zucker und Mehl verrühren. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben.

Bei 150°C – 170°C Heißluft auf der ersten Schiene von unten ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Schokoladenglasur auflösen und den Kuchen damit bestreichen.

Tipp: Dieser Kuchen bleibt nach dem Backen noch etwas feucht, er ist dadurch sehr saftig und schokoladig. Am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de