Fleischsalat (wie vom Metzger)

lecker, aber mit viiieeelen Kalorien!
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Zutaten

333 g Fleischwurst
333 g Gewürzgurke(n), dicke
333 g Mayonnaise
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mengenangaben richten sich hier nach der gewünschten Gesamtmenge. Die genauen Angaben berechnet Ihr bitte selber z. B. bei 1 kg fertigem Salat: 333 g Fleischwurst, 333 g Gurken, 333 g Mayonnaise.

Die Fleischwurst zunächst mit der Maschine in ganz dünne Scheiben schneiden und dann mit dem Messer in dünne Streifen. Abwiegen. Gleiche Menge Gewürzgurken (es müssen die dicken sein!!!) in genauso feine Streifen schneiden. Dann die Gurken auspressen (wie einen feuchten Lappen) und zur Wurst geben.

Anschließend die Mayonnaise in gleicher Menge zugeben. Wer hier Kalorien sparen will, kann auch mit Mayonnaise und Joghurt, Miracel Whip und Majo o. ä. experimentieren. Das geht auch, aber: Fett ist Geschmacksträger und die Fleischereien arbeiten auch mit 80-prozentiger Mayonnaise. Alles gut durchmengen und ein paar Stunden stehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Ginevra

18.03.2008 20:51 Uhr

Das sit absolut genau der Fleischsalat, wie ich ihn immer in Deutschland beim Schlachter bekommen habe. Hier in England bekomme ich keinen Fleischsalat, ausser, ich mache ihn selbst - nun habe ich endlich das rezept, das ich immer gesucht habe. Vielen dank!

heidschnucke-goes-usa

07.09.2008 02:08 Uhr

wir wohnen in atlanta/usa und haben zwar ein deutschen baecker und auch einen deutschen schlachter um die ecke, aber der verkauft leider keinen fleischsalat. ich werde das rezept auf jeden mal ausprobieren und mir vom baecker meines vertrauens eine schoene scheibe schwarzbrot dazu holen.;-)

klingt lecker, danke. lieben gruss von der heidschnucke.

ivonne_k79

23.04.2009 13:27 Uhr

Hallo esserhe123,
wird die Mayonnaise ganz normal mit Ei und Öl hergestellt? Womit wird die Mayonnaise gewürzt?
LG; Ivonne

Scotty42

11.04.2012 15:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

Mayonnaise besteht aus Eigelb, Senf, Salz, Worcestersoße und natürlich ÖL

esserhe123

23.04.2009 14:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Ivonne,
ich nehme 80%ige Mayonaise aus dem Glas oder aus der Tube. Sie braucht gar nicht gewürzt zu werden, da durch die Fleischwurst (geht übrigens auch Jagdwurst oder Bierwurst oder Bierschinken oder alles gemischt, falls mal zu viel Aufschnitt übrig geblieben ist!) und die Gurken genug Würze im Salat ist!

Liebe Grüße esserhe123

olymph

01.08.2009 14:05 Uhr

Hallo,

habe das Rezept ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Ist schnell gemacht und schmeckt wirklich wie vom Metzger.

lg funny

koche_gerne

08.08.2009 12:50 Uhr

Hallo,
super Rezept, genau die Art Fleischsalat die wir mögen.

Hier in Spanien gibt es in den Geschäften keinen Fleischsalat zu kaufen, so was leckeres kenne die Spanier nicht :-) Endlich ein klasse Rezept .... der Fleischsalat schmeckt, wir können ihn weiter empfehlen. Danke schön.

LG Irene

Exuna

29.12.2009 16:34 Uhr

Hallo,

habe diesen Fleischsalat für meinen Papa zubereitet, da er sie so gerne isst. Er war vollauf begeistert.
5* von ihm für dieses tolle Rezept. Lade Bilder hoch.
Werde ich wohl jetzt des öfteren zubereiten müssen;-)

LG von Exuna

P.S.: Ein schönes neues Jahr!

inajanmia

28.01.2010 19:44 Uhr

Hallo esserhe123,

das hat gut geschmeckt. Und die Kalorien, die haben wir uns doch alle (die Genießer vom Rezept) geteilt!!!!

Danke inajanmia

CocaColaMaus

09.02.2010 22:04 Uhr

Hallihallo,

5* von meinem Söhnchen.
Hab ihm aus je 150 g Wurst, Gurken und Majo "seinen" Fleischsalat gemacht und er hat's bis auf einen kleinen Rest + 4 Scheiben Brot gnadenlos vernichtet.
Den Rest hat dann Männe gefuttert und hat auch so geschwärmt.

Hab kleine Gurken genommen und hab sie auch nicht ausgedrückt. Sogar etwas Gurkensud hab ich noch zugegeben.

Merci für das tolle Rezept
Grüßle
s'Mäusle :-)

esserhe123

10.02.2010 08:58 Uhr

Hallo zusammen,
freue mich über die vielen positiven Feedbacks.
Übrigens bereite ich mittlerweile den Fleischsalat mit etwas weniger Mayo zu (ich bleibe bei der 80%igen - nur eben etwas weniger). Schmeckt auch prima. Weiterhin viel Spaß beim \"Nachkochen\"
Gruß
esserhe123

uknabe

02.03.2010 07:32 Uhr

Endlich weiß ich warum mein Fleischsalat immer so flüssig war, habe nie die Gurken "ausgewrungen". Nur bei den Gurken habe ich 100gr. weniger gemacht und noch ein paar Tropfen flüssigen Süßstoff hinzugetan, da es ansonsten doch gar zu sauer wäre. So ist es lecker und hat auch viel weniger Majo als z.B. ein Fleischsalat von Homann oder Nadler. Obwohl dort die Majo (Salatcreme) besser schmeckt ....

laurinili

03.03.2010 15:10 Uhr

Hallo,

ich weiß zwar nicht, wie ein Fleischsalat vom MEtzger schmeckt (habe ich noch nie gekauft), ich weiß aber, ich kaufe nie wieder Fleischsalat von diversen Herstellern.

Sooo lecker und einfach.

LG Laurinili

La_Maman

16.11.2010 21:43 Uhr

Hallo,

der Fleischsalat hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Einzig habe ich zum Abschmecken noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer zugegeben.

Grüße,
La_Maman

bk66

25.12.2010 00:34 Uhr

Hallo,

habe ich jetzt schon öfter gemacht, allerdings mit deutlich weniger Mayo und stattdessen saurer Sahne und noch mit Pfeffer, Knobi und Liebstöckel abgeschmeckt, schmeckt lecker!

LG und schöne Weihnachten
Bettina

lmo

04.03.2011 06:59 Uhr

Hallo,

danke für das sehr leckere Rezept!!! Einfach nur perfekt, landet in unserer Sammlung "absolute Lieblingsrezepte"!

Fotos sind unterwegs...

LG lmo

najma28

17.03.2011 19:36 Uhr

Auch ich möchte mich den lobenden Worten anschließen!!

Wirklich totaaaal lecker! Leider hat unser Metzger vor einiger Zeit seinen Laden aufgegeben und ich mußte auf die verschiedensten Fertigprodukte zurück greifen. *umpf*
Umso besser, dass ich nun dieses tolle und einfache Rezept gefunden habe!
Allerdings habe ich es ein wenig variiert. Ich habe die Gurken nicht ausgedrückt, sondern Gurkenwasser dazu gegeben, desweiteren habe ich ein wenig weniger Mayo genommen. Den Rest habe ich mit Joghurt ergänzt. Somit war das Ganze in der Konsistenz genau so wie damals bei unserem Metzger und mindestens genauso lecker!

LG
Monika

hexe163

19.03.2011 10:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo...........

so mache ich meinen Fleisalat schon lange , nur dass ich noch etwas Senf zugebe.............

Gruss Hexe

sunshine1311

20.03.2011 03:01 Uhr

Hallo
Danke für das tolle Rezept
ich bin absoluter Fleischsalat Liebhaber
bin aber seit 1 Jahr Muslima und esse deshalb kein Schweinefleisch mehr
also habe ich nur die Wahl ihn selbst zu machen mit Halal-Geflügel-Fleischwurst.

Ich liebe es
Danke

blumengitte

20.03.2011 17:37 Uhr

Sebst gemachter ist immer besser als gekaufter.....

Mache Fleischsalat auch selbst, nehme aber 3 Sorten Wurst dazu.

Macht jeder wie es schmeckt.

LG Brigitte

abondi009

21.03.2011 19:57 Uhr

Habe am Wochenende den Fleischsalat gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.

LG
abondi009

Herbstsonne25

22.03.2011 14:28 Uhr

Hallo esserhe123,

habe den Fleischsalat gerade fertig bekommen. Hatte dafür eine halbe Fleischwurst gekauft. Das waren dann 517 g. Das ist natürlich jetzt eine große Schüssel. Aber für heute zum Abendbrot hole ich Brötchen dabei und dann ist der wirklich, geniale Fleischsalat, ruckzuck verputzt.

Vielen Dank für das Rezept!
L.G. Herbstsonne25

Gucky60

24.03.2011 07:20 Uhr

Hallo zusammen!
Ich mag diesen Fleischsalat sehr gerne. Da ich eine gewisse Schärfe bevorzuge, ersetze ich einen Teil Mayo durch Meerrettich und würze je nach Lust und Laune noch etwas nach!
Vielen Dank für das schöne Rezept.
mfg
Dirk

milka59

07.04.2011 09:38 Uhr

Hallo,
dieses Rezept ist einfach perfekt.Habe gestern nach diesem Rezept den köstlichen Fleischsalat gemacht und bin beeindruckt.Er schmeckt ganz genau wie den,den ich immer kaufe.
Liebe Grüße
Milka

Haeberle

21.04.2011 10:39 Uhr

Ja so ist das Klasse. Allerdings nehme ich statt Majo Miracel Whip und 1 - 2 Esslöffel Joghurt. Und nur so viel, dass die Wurststreifen und die Gurken zusammen "kleben". Ein TL Dijon Senf dazu und wenn der Fleissalat noch am geliche Tag gegessen wird, ein bisschen sehr klein gehackte oder geriebenen oder Schalotte. Gibt ein super Aroma.

HappyHippo71

06.05.2011 11:19 Uhr

Wenn ich gewusst hätte, dass es so einfach ist, einen Fleischsalat selber zu machen, hätte ich schon seit Jahren keinen 'fertigen' mehr gekauft. ;-)

Ich habe allerdings die leichtere Variante gewählt und Geflügelfleischwurst und Miracel Whip "so leicht" (4,9 % Fett) verarbeitet. Der Geschmack war trotzdem absolut klasse!

Ein tolles Rezept!

schnurzelchen-aus-Landes

07.05.2011 14:22 Uhr

Hallo,

da ich hier in Frankreich keinen fertigen Fleischsalat bekomme, hab ich das mal ausprobiert.
Scheckt superlecker und erinnert sofort an Deutschland.
Kommt in unser "Heimwehkochbuch"

LG
Sonja

Lindus77

10.06.2011 07:50 Uhr

Hallo,

hat jemand von Euch den Salat auch mal mit Leberkäse zubereitet?

VG

Melinda

Hierkochtpapa

22.07.2011 18:06 Uhr

So einfach kann lecker sein!!!

Ich war total überrascht wie einfach das sein soll und ist. Beim erstmal habe ich mich an das Rezept gehalten, Resonanz von den Testern war ok, beim zweiten mal habe ich nur Jagdwurst genommen, das hat so überzeugt. Bei einem Frühstück unter Kollegen, Handwerkern!, blieb das frische Jägermett vom Schlachter Links liegen und 1,2 kg Fleichsalat waren da nicht genug....

Maritchen

09.08.2011 16:39 Uhr

oh...ja der ist so lecker, ich fand ihn immer ziemlich teuer beim Fleischer, bei uns bekommt man den Salat noch im Osten, aber selbst gemacht ist es einfach das Beste was es gibt und man bekommt locker die dreifache Menge für sein Geld.
Ich habe ihn schon mehrfach zu bereitet, Dank Deines Rezeptes und auch einmal Kräuterremoulade verwendet und Cherrytomaten geviertelt unter gehoben, so bekommt der Salat ein frisches Aroma als Abwechslung.
Von mir gerne 5*****

LG Maritchen

yvare

07.09.2011 11:48 Uhr

Das Rezept hat prima geschmeckt, ich habe nur weniger Mayo verwendet (ca. gut die Hälfte). Mache ich sicher wieder. Danke.


LG Yvonne

Patzi

13.09.2011 10:32 Uhr

Hallo!

Der Salat kam auf der Geburtstagsfeier meines Mannes super an!
Allerdings bezweifle ich doch sehr, dass der Salat wie beim Metzger schmeckt....ich kenne einige Metzgers-Fleischsalate, was auch der Grund ist, wieso ich jahrelang keinen mehr gegessen hab! Dieser Salat schmeckt definitiv um Lichtjahre besser als jeders Metzgers-Salat!!!! Früher -vor zig Jahren- konnten die Metzger vielleicht mitkonkurrieren - heute gewiss nicht mehr! Dieser Salat war als erstes leer, so begeistert war jeder davon!!!

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Knall-Erbse

14.12.2013 05:36 Uhr

Danke für dieses einfache und doch super leckere Rezept!!! *****

LG Knall-Erbse

downhillcat

01.01.2014 22:05 Uhr

Hallo!

Sehr lecker, habe aber trotzdem etwas weniger Majo verwendet (so viel wie nötig)...
Und noch ein wenig mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Lg, downhillcat

Ramborobin

02.01.2014 19:04 Uhr

Sehr lecker! 10mal besser als gekaufter und ne tolle Resteverwertung.

Melle99

08.01.2014 19:45 Uhr

Wunderbar!!! Danke für das tolle und einfache Rezept. Dieser hier ist geschmacklich identisch mit dem unseres Hofladens von nebenan- welcher eine Auszeichnung für seinen Fleischsalat erhalten hat.
M. E. ist die Hälfte der Mayo- ich verwende Delikatessmayo- absolut ausreichend.
Die Gurken mache ich feiner...mit der Raspel und dann gut ausdrücken.
Dieses Rezept ist vor allem deshalb so gut, weil es die perfekte Basis für unzählige Variationen bietet- durch Beigabe von anderen Zutatan.

frank732

07.02.2014 23:08 Uhr

Lecker,lecker,lecker,lecker,lecker,lecker..................

christina69zs

09.02.2014 20:05 Uhr

"Besser als vom Metzger" durfte ich zu diesem Fleischsalat hören!!!! :-)

Als Majo habe ich ein 250g Glas Salatmayonnaise verwendet, so dass dies auch meine Mengenangabe für Fleischwurst und Gurke waren...

Ich habe lediglich noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Dill zugegeben!
Mit supi Ergebnis!!

LG
Christina

WalterBOT

01.03.2014 16:03 Uhr

Diese Kombination aus 3 gleichen Teilen ist eine perfekte Mischung.

Ich habe den Salat vorhin zubereitet und dabei alles in 3x3 mm Streifen geschnitten.

Der Hinweis mit dem ausdrücken der Gurken ist mM auch sehr wichtig.

Die Mayo ist selbst gemacht, aber mit 20 % Schmand-Anteil und etwas pikanter gewürzt.

Habe ich mit Sicherheit nicht zu letzten Mal so zubereitet.

Gruß
Walter

SwingingKitchen

24.03.2014 17:44 Uhr

Wir fanden es etwas zu Majo betont. Wir haben knappe 100 Gramm weniger Majo verwendet und stattdessen je ca 4 El Senf und Gurkensud zugegeben.
Dadurch wurde würziger, leichter und weniger klebrig.

prix

15.04.2014 23:41 Uhr

Gebe deinem Fleischsalat 4 Sterne. Habe beim zweitenmal noch eine mittelgroße Zwiebel in Streifen dazugegeben, jetzt sind es 5 Sterne. Super!

xela1971

20.04.2014 08:54 Uhr

Schnell,einfach und super gut.
Gibts bei uns jetzt öfters.

LG Alex

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