Zutaten

500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Backpulver
8 EL Öl
2 EL Zitronensaft
500 ml Sojamilch oder lactosefreie Milch
2 EL Kakao
2 EL Sojamilch
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Dann Öl und Zitronensaft unterrühren und anschließend die Sojamilch. Alles gründlich verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form füllen.

Die andere Hälfte mit dem Kakao und 2 EL Sojamilch gut verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch diesen ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

Im vorgeheizten Backofen auf 175° ca. 60 Min. backen und gut auskühlen lassen.