Zutaten

Würstchen (Mettenden)
1 Prise(n) Salz
 n. B. Wasser
2500 g Kartoffel(n)
1 Dose Bohnen, grüne
1 große Zwiebel(n)
Fleischwurst
30 g Mehl
30 g Butter
1 Spritzer Essig
1 TL Oregano
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit Wasser abspülen. Mettenden und die Fleischwurst ebenfalls kleinschneiden, ebenso die Zwiebel. Die grünen Bohnen aus der Dose (mit der Flüssigkeit), Kartoffeln und Wurst in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Mit Salz und Oregano würzen und gar kochen lassen.

Eine Einbrenne machen d. h. Butter in einen Topf geben und schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren, aufkochen lassen. Mit Brühe ablöschen und dann zu dem Eintopf geben (dabei immer gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen). Nochmals gut umrühren und aufkochen lassen. Danach auf Tellern anrichten.