Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
100 g Butter
  Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.

In einer Bratpfanne etwas Butter schmelzen, die Kartoffeln zugeben, salzen und einige Minuten anbraten ohne zu wenden. Wenn die Kartoffeln etwas angebraten sind, wenden und wieder ebenso verfahren. Danach die Kartoffeln leicht in der Pfanne zu einem "Kuchen" drücken, etwas Butter darauf geben und mit dem Deckel die Pfanne schließen. Die Hitze etwas reduzieren. Die Rösti ca. 15 Minuten so braten, danach sorgfältig wenden, nochmals etwas Butter darauf geben und mit dem Deckel schließen. Nach einer weiteren Viertelstunde ist die Rösti gar.

Serviert wird sie zu einer schönen Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce. Oder aber man legt kurz vor Ende der Bratzeit etwas Raclettekäse oben auf die Rösti und lässt diesen schmelzen.

Zu einer Käse-Rösti serviert man einen grünen Salat.