Zutaten

250 g Kartoffel(n), festkochende
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
200 g Aubergine(n)
4 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischtes
2 TL Zimt
250  Tomate(n), passierte
250 ml Béchamelsauce
100 ml Milch
  Muskat
100 g Schafskäse
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Die Kartoffeln schälen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten angaren. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

Den Knoblauch fein würfeln. Die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen in mehreren Portionen auf jeder Seite 1 Minuten anbraten. Zwischendurch nach und nach weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben. Danach die Auberginen beiseite stellen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack darin abraten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zimt und Tomaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

Die Bechamelsauce mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln, Hack-Tomaten-Sauce, Auberginen und Bechamelsauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Den Schafskäse darüber bröckeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
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