Risotto Primavera

Ein schmackhafter leichter Risotto mit viel Gemüse
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Zutaten

400 g Reis (Risottoreis)
750 ml Brühe
Zucchini
Aubergine(n)
100 g Erbsen
5 Stange/n Spargel
50 g Champignons
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), gelb und rot
100 g Butter
80 g Parmesan, gerieben
  Salz
  Petersilie
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst bereitet man das Gemüse vor. Die Zucchini und die Aubergine werden in kleine etwa 1 cm große Würfel geschnitten und bei starkem Feuer in der Pfanne ungefähr 3 Minuten angebraten und leicht gesalzen. Die Erbsen werden mit etwas gehackter Zwiebel 10 Minuten extra gekocht. Daneben bereitet man eine Peperonata aus gehackten Zwiebeln und in Stücken geschnittener Paprika vor. Die Pilze werden ebenfalls mit gehackter Zwiebel angebraten. Nun noch den Spargel schälen und man kann mit dem Risotto beginnen.

In eine gut erhitzte Pfanne gibt man etwas Öl und Butter und röstet den Reis mit dem Spargel kurz an. Dann füllt man 3/4 l heiße Brühe auf, wenn der Reis kocht, gibt man das übrige vorbereitete Gemüse dazu und lässt das Ganze auf kleinster Flamme köcheln, bis der Reis al dente ist und die Brühe aufgenommen hat. Vom Feuer nehmen, abschmecken und den geriebenen Parmesan vorsichtig untermischen, dann die Butter dazugeben, bis der Risotto leicht cremig wird.

Kommentare anderer Nutzer


jufritte

16.01.2009 17:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr leckeres Risotto. Habe es aus Zeitgründen ein wenig abgewandelt und alles Gemüse zusammen angedünstet. Den Reis habe ich mit ein wenig Weißwein abgelöscht, zum Schluss habe ich neben dem Parmesan noch ein wenig Schafskäse dazugegeben. Das paßte ganz gut. Danke für das schöne Rezept!!!

schlemmerling

27.01.2010 17:04 Uhr

Ich habe das heute ausprobiert, wobei ich Sachen genommen habe, die schon im Haus waren: Erbsen, Möhren, Mails, Zwiebeln. Und weil meine Leute gerne Fleisch dabei haben, zwei Cabanossi kleingeschnitten.

Allgemeine Begeisterung, und ich soll das ja wieder kochen. Es ist einfach schön, seine Leute begeistert essen zu sehen, und nichts bleibt übrig.

Ich gab dazu einen grünen Salat mit Zwiebel und Thunfisch und Tomaten.

schlemmerling

27.01.2010 17:06 Uhr

oh, keine Mails habe ich genommen, sondern Mais ;) - ich sitze vorm PC... da bieten sich Mails zwar an...

Mini-Gourmet

14.05.2011 16:05 Uhr

Hallo heimwerkerkönig,

vielen Dank für das tolle Rezept,
ich habe nur die Hälfte des Rezepts für 3 Personen gemacht, die Portionen passten super! Allerdings habe ich genau wie jufritte das Gemüse zusammen angebraten, erst nur die Zwiebeln, dann Zucchini, Paprika und Aubergine dazu und zuletzt Erbsen, Spargel und Pilze, das Gemüse habe ich dann in eine Schüssel getan und in der gleichen Pfanne den Reis angebraten, so spart man sich Abwasch ;)

Da ich es auch nicht mag wenn das Gemüse zu weich ist und der Reis ja schließlich 20 Minuten braucht bis er gar ist habe ich das Gemüse erst fünf Minuten vor Ende dazugegeben, so hatte es noch etwas biss.

Es hat sehr gut geschmeckt! Ein Foto habe ich hochgeladen,

LG Mini-Gourmet

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