Zutaten

750 g Kartoffel(n)
150 g Champignons
1 Bund Suppengrün
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Butterschmalz
800 ml Fleischbrühe
1 TL Liebstöckel
  Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, glatte
150 g Frühstücksspeck
200 g Schlagsahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Suppengrün putzen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden.

Dann Butterschmalz in einen Topf zerlassen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Champignons zufügen und kurz mitbraten. Anschließend Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch unterrühren und kurz mitschmoren. Dann die heiße Fleischbrühe angießen, mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen, ca 20 Min. köcheln lassen.

Petersilie waschen und hacken. Anschließend die Suppe zur Hälfte pürieren, die Sahne zugeben, den gewürfelten Frühstücksspeck auslassen und über die Suppe streuen und servieren.