Zutaten

Ei(er)
60 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)
150 ml Milch, fettarme
100 g Äpfel
1 Prise(n) Zimt
30 ml Sirup (Agavendicksaft) oder Süßstoff
1/2 TL Backpulver (Weinsteinbackpulver)
  Öl (Rapsöl)
 evtl. Quark
 evtl. Ahornsirup
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Die Eier trennen, Eigelb mit Milch, Dinkelmehl, Backpulver, Agavendicksaft oder der entsprechendn Menge Süßstoff und Zimt verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, die Äpfel in feine Streifen schneiden oder raspeln.

Etwas Öl in die Pfanne geben, 4 kleine Pfannkuchen hineinsetzten und mit den Apfelstreifen belegen. Wenden, noch ein bis zwei Minuten weiterbraten und dann auf einem Teller mit Quark oder Ahornsirup garnieren.