Pfefferkuchen aus gekochten Kartoffeln

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Zutaten

500 g Kartoffel(n)
500 g Honig
500 g Mehl
250 g Zucker
Ei(er)
250 g Rosinen
250 g Margarine
100 g Zitronat
50 g Kakaopulver
1 Pck. Natron
1 Pck. Lebkuchengewürz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Den Honig mit den noch warmen Kartoffeln verrühren und alle Zutaten hinzufügen. Den Teig fingerdick auf ein gefettetes Blech sowie eine Springform streichen (man kann auch eine Figurenbackform verwenden)und bei 200°C ca. 45 min. backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur bestreichen und verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


petisonne

16.11.2004 09:33 Uhr

Wahrscheinlich traut sich niemand an dieses geniale Rezept - Lebkuchen aus Kartoffeln, wie soll denn das schmecken??!!

Aber bitte probiert es einfach mal. Ich garantiere, dass es nicht nach Kartoffeln schmeckt, dafür superlecker und einfach herzustellen ist.

M4162

31.12.2004 23:09 Uhr

Ich kann dieses uralte Rezept nur empfehlen!
Saftig, und doch mit typischem Geschmack!

nette40

10.11.2007 13:15 Uhr

Ich kenne das Rezept auch schon seit Jahren.Es ist wirklich unglaublich das es mit Kartoffeln gemacht wird.Schmeckt aber super.Kann es nur jedem empfehlen.

ases

12.11.2011 12:08 Uhr

Aufgrund der guten Bewertungen habe ich mich entschieden, das Rezept auszuprobieren und kann mich der positiven Bewertung nur anschließen. Es geht wirklich einfach, ist total saftig und schmeckt wie Advent.

Danke!

dippser

24.12.2012 17:24 Uhr

Danke für das Rezept. Dieses gab es mehrmals dieses Weihnachten. Alle wollten das Rezept. LG Dippser

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