Zutaten

110 g Butter oder Margarine, weiche
80 g Zucker
Ei(er), verquirltes
50 g Walnüsse, gehackte
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Haferflocken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 145 kcal

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Ei und anschließend die Walnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zu der Masse geben. Haferflocken zufügen und alles gut vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Min. goldgelb backen. Dann noch ca. 5 Min. auf dem Blech abkühlen lassen, da sie erst noch etwas weich sind. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Zu Weihnachten kann man noch ein wenig Zimt in den Teig geben.
Auch interessant: