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Zutaten

  Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
125 g Stärkemehl
125 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
150 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Schokolade, grob gehackte
  Zum Bestreichen:
5 EL Whisky
2 TL Kaffeepulver, instant
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
  Für den Guss:
200 g Kuchenglasur (Schokolade)
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren. Stärkemehl, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben. Zuletzt Haselnüsse und Schokolade unter den Teig geben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen!).

Danach den noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen dicht an dicht einstechen. Ein Gemisch aus Whisky, Kaffeepulver, Vanillezucker und Puderzucker herstellen und darüber träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen. Zum Schluss mit dem den Schokoladenguss schmelzen und den Kuchen damit überziehen.