Zutaten

250 g Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Wein (Glühwein)
150 g Schokolade, geraspelt
  Für die Glasur:
250 ml Wein (Glühwein)
200 g Puderzucker
80 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, Mehl, und Backpulver unterrühren. 1/8 l Glühwein und die geraspelte Schokolade in den Teig rühren. Eine Kastenform mit Papier auslegen. Den Teig darauf verteilen und dann bei 175° (E-Herd) 25 – 30 Min. backen.
1/4 l Glühwein mit dem Puderzucker zu einem festen Guss verrühren und über den abgekühlten Kuchen streichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Auch interessant: