Zutaten

400 g Kartoffel(n), mehlig kochende
3/4 Liter Gemüsebrühe, instant
2 EL saure Sahne
1 Prise(n) Salz
  Pfeffer, weißer
1 EL Worcestersauce
125 g Forellenfilet(s), geräucherte
1 Schälchen Kresse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 140 kcal

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidestab des Mixers pürieren und mit saurer Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken.

Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen. Die Kresse waschen, trocken schütteln und vom Schälchen schneiden.

Die Suppe und die Forellenfilets in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die Kresse darüber streuen und servieren.
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