Liptauer Käse aus Quark

herzhafter Aufstrich für Schwarzbrot aus Quark/Topfen
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Zutaten

250 g Quark, Magerquark/Topfen/weißer Käse
100 g Butter
Sardellenfilet(s)
1 TL, gehäuft Kapern, gehackt
 n. B. Schnittlauch, klein geschnitten
 n. B. Paprikapulver, rosenscharf
 n. B. Meersalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Quark wird mit weichgerührter Butter vermischt und mit Meersalz, 3 fein zerkleinerten Sardellenfilets, fein geschnittenem Schnittlauch und reichlich Rosenpaprika (mind. 1 EL) gewürzt und zu einer homogenen Masse fein gerührt.

Kommentare anderer Nutzer


meistage

25.01.2009 14:22 Uhr

hallo sonnenschweif
schmeckt wie frueher bei meinen besuchen in wien ...
danke fuer das leckere rezept !
viele gruesse
angela

kaya1307

19.01.2011 16:10 Uhr

Sehr lecker dieser Aufstrich.
Ich hab ihn zu Pellkartoffeln gemacht.

lg Kaya

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