Liptauer Käse aus Quark

herzhafter Aufstrich für Schwarzbrot aus Quark/Topfen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Quark, Magerquark/Topfen/weißer Käse
100 g Butter
Sardellenfilet(s)
1 TL, gehäuft Kapern, gehackt
 n. B. Schnittlauch, klein geschnitten
 n. B. Paprikapulver, rosenscharf
 n. B. Meersalz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Quark wird mit weichgerührter Butter vermischt und mit Meersalz, 3 fein zerkleinerten Sardellenfilets, fein geschnittenem Schnittlauch und reichlich Rosenpaprika (mind. 1 EL) gewürzt und zu einer homogenen Masse fein gerührt.

Kommentare anderer Nutzer


meistage

25.01.2009 14:22 Uhr

hallo sonnenschweif
schmeckt wie frueher bei meinen besuchen in wien ...
danke fuer das leckere rezept !
viele gruesse
angela
Kommentar hilfreich?

kaya1307

19.01.2011 16:10 Uhr

Sehr lecker dieser Aufstrich.
Ich hab ihn zu Pellkartoffeln gemacht.

lg Kaya
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de