Schnelles Hühnerfrikassee

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Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet(s)
300 g Möhre(n)
150 g Erbsen
250 g Champignons
750 ml Hühnerbrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
  Curry
  Muskat
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, enthäuten und parieren. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin in ca. 20 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen, fein würfeln und zur Brühe zugeben. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Möhren durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Die Butter im Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die noch heiße Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, dann unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Die Champignons putzen und vierteln, mit den Erbsen zur Soße geben und erhitzen. Die Hähnchenbrust würfeln und mit den Möhren ebenfalls wieder dazugeben. Mit Curry, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen Reis oder Königinpasteten.

Kommentare anderer Nutzer


heike50374

04.03.2008 12:11 Uhr

Hallo,

so mag ichHühnerfrikassee am Liebsten.
Allerdings koche ich immer ein Suppenhuhn und habe dann gleich meine Brühe. Geht zwar nicht ganz so schnell, aber lecker ist es alle mal.
An die fertige Soße kommt auch noch ein Schuß Sherry.

Vielen Dank für die Anregung
Heike
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frasula

04.03.2008 12:31 Uhr

Hallo Heike,
von früher kenne ich das Frikassee natürlich auch mit einem ganzen Huhn. Aber da ich kein begeisterter "Knochenpuler" bin und der Rest meiner Familie sowieso lieber das magere Brustfleisch isst, habe ich das Rezept abgewandelt und aus dem Grund auch auf den sonst üblichen Spargel verzichtet.
LG Susanne
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iobrecht

16.03.2008 14:45 Uhr

Hallo,

so mache ich mein Hühnerfrikassee auch. Nur, daß ich noch etwas fauler bin und statt frischen Möhren und Erbsen TK-Ware nehme. Aber mir schmeckts super lecker und man kann es auch abends noch nach Feierabend schnell hinzaubern ohne, daß man auf Fertiggerichte zugreifen müßte.

Gruß Inge
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paulita

10.04.2008 14:49 Uhr

hallo!
hab heute dieses frikassee gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. sogar meiner 3jährigen, die beim essen sehr wählerisch ist.
wird es sicher noch des öfteren geben!
lg
paulita
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majon38

13.04.2008 20:14 Uhr

Hallo...

...super schnell und lecker dazu !!

Ich habe noch ein Glas Spargel dazugegeben und mit "Maggi" nachgewürzt.

Lecker !!!

4 Sternchen von mir !
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sflaechsig

01.10.2009 12:41 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept vorhin ausprobiert und es ist bei meinen Kindern (2 und 5) sehr gut angekommen. Allerdings habe ich es abgewandelt. Habe zur Brühe noch TK-Suppengemüse getan. Die Soße habe ich mit Senf, nicht mit Curry abgeschmeckt. Als Gemüse habe ich nur Möhren und Erbsen genommen, weil meine Kinder gar nicht auf Champignons stehen. Dazu gab es Kartoffeln, weil mein Reis nicht mehr reichte.

Superlecker und wirklich schnell gemacht.

Liebe Grüße von
Silke aus Dortmund
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


2014lasse

16.07.2015 11:34 Uhr

Hallo
sehr lecker ein tolles rezept schmeckt super gut dazu reis
danke für das tolle Rezept
bild ist hochgeladen
lg. Lasse
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Mipfi89

03.08.2015 18:49 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht!
Wird ganz bestimmt nochmal gemacht! :-)
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Eisprinzessin13

07.12.2015 22:13 Uhr

Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht. Einzige Abwandlung: ich habe noch Spargel hinzugefügt. Es hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es bestimmt öfter geben.
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Fine68

31.12.2015 13:14 Uhr

Soeben nachgekocht. Es ging wirklich super schnell und schmeckt sehr gut! Ich finde es etwas dünn,deshalb empfehle ich nicht 750ml sondern 600-650ml Brühe. Ich habe Dosenmöhren,Spargel und Mais dazu genommen. Und natürlich die Erbsen und Champis. Alles war aus der Dose/Glas. Es schmeckt köstlich! Danke für das tolle Rezept
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Arriva1

14.01.2016 13:48 Uhr

Schnell, einfach und echt lecker. LG
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